Рецепт
Главная»Рецепты»
Острые спагетти с чесноком и грибами

Острые спагетти с чесноком и грибами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда у меня мало времени, я чаще всего готовлю пасту — это очень вкусная, очень полезная и очень быстрая еда. Грибы можно использовать любые, но желательно свежие. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/12
Грибы разрезать на 8–10 сегментов, так чтобы в каждом оставалась и шляпка, и ножка.
шаг 3/12
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, слегка посолить, поперчить и перемешать.
шаг 4/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, нарезать небольшими дольками, выложить к грибам и перемешать.
шаг 5/12
Листья петрушки нарезать не слишком мелко (немного петрушки оставить для украшения), добавить к грибам, перемешать и обжаривать 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
шаг 6/12
Стебель сельдерея тонко порезать.
шаг 7/12
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 8/12
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить сельдерей и лук.
шаг 9/12
Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к овощам, перемешать и обжаривать, пока лук не станет прозрачным, затем добавить помидоры в собственном соку, посолить и тушить, пока соус не загустеет.
шаг 10/12
В кастрюлю с макаронами добавить овощной соус, влить немного воды, в которой варились спагетти, поместить кастрюлю на огонь и все немного прогреть.
шаг 11/12
Оставшуюся петрушку мелко порубить.
шаг 12/12
Выложить на блюдо, сверху поместить обжаренные грибы, посыпать все измельченной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Комментарии — 6
торты для ваших праздников
6 лет назад

Посмотрев утром передачу приготовила спагетти с грибами! Очень вкусно! Взяла себе на заметку и обязательно приготовлю торт с мороженным

Кэт
6 лет назад

Если овощи добавить к грибам и тушить вместе - будет проще и быстрее) такое приготовление отразится на вкусе??..

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Кэт,

добрый день! Грибы добавляются в самом конце и не должны смешиваться с соусом. Поэтому их лучше жарить отдельно, как указано в рецепте.

Ольга Родина
6 лет назад

замечательный рецепт)

maxachevap
6 лет назад

Снова в восторге от Вашего простого и наивкуснейшего блюда , приготовила - родные слопали всё до крошечки )

onikitina1086
5 лет назад

Простые ингредиенты, но как вкусно получилось! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru