+ 1000
+ 1000

Острые спагетти с чесноком и грибами

Острые спагетти с чесноком и грибами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда у меня мало времени, я чаще всего готовлю пасту — это очень вкусная, очень полезная и очень быстрая еда. Грибы можно использовать любые, но желательно свежие.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
400 г
400 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
5 зубчиков
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Грибы разрезать на 8–10 сегментов, так чтобы в каждом оставалась и шляпка, и ножка.
Грибы разрезать на 8–10 сегментов, так чтобы в каждом оставалась и шляпка, и ножка.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, слегка посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, нарезать небольшими дольками, выложить к грибам и перемешать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, нарезать небольшими дольками, выложить к грибам и перемешать.
На весь экран
Листья петрушки нарезать не слишком мелко (немного петрушки оставить для украшения), добавить к грибам, перемешать и обжаривать 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Листья петрушки нарезать не слишком мелко (немного петрушки оставить для украшения), добавить к грибам, перемешать и обжаривать 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
На весь экран
Стебель сельдерея тонко порезать.
Стебель сельдерея тонко порезать.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить сельдерей и лук.
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить сельдерей и лук.
На весь экран
Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к овощам, перемешать и обжаривать, пока лук не станет прозрачным, затем добавить помидоры в собственном соку, посолить и тушить, пока соус не загустеет.
Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к овощам, перемешать и обжаривать, пока лук не станет прозрачным, затем добавить помидоры в собственном соку, посолить и тушить, пока соус не загустеет.
На весь экран
В кастрюлю с макаронами добавить овощной соус, влить немного воды, в которой варились спагетти, поместить кастрюлю на огонь и все немного прогреть.
В кастрюлю с макаронами добавить овощной соус, влить немного воды, в которой варились спагетти, поместить кастрюлю на огонь и все немного прогреть.
На весь экран
Оставшуюся петрушку мелко порубить.
Оставшуюся петрушку мелко порубить.
На весь экран
Выложить на блюдо, сверху поместить обжаренные грибы, посыпать все измельченной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Выложить на блюдо, сверху поместить обжаренные грибы, посыпать все измельченной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
2 года назад

Простые ингредиенты, но как вкусно получилось! Спасибо!

maxachevap
maxachevap
2 года назад

Снова в восторге от Вашего простого и наивкуснейшего блюда , приготовила - родные слопали всё до крошечки )

Кэт
Кэт
3 года назад

Если овощи добавить к грибам и тушить вместе - будет проще и быстрее) такое приготовление отразится на вкусе??..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Кэт,

добрый день! Грибы добавляются в самом конце и не должны смешиваться с соусом. Поэтому их лучше жарить отдельно, как указано в рецепте.

Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

замечательный рецепт)

торты для ваших праздников
торты для ваших праздников
3 года назад

Посмотрев утром передачу приготовила спагетти с грибами! Очень вкусно! Взяла себе на заметку и обязательно приготовлю торт с мороженным