Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный блинный торт по-средиземноморски

Закусочный блинный торт по-средиземноморски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Завтрак выходного дня подразумевает нечто особенно вкусное и, конечно же, приготовленное с большой теплотой и любовью для своей семьи. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, прекрасно подойдет не только в качестве позднего завтрака, но и станет отличным украшением любого праздничного стола. За основу взят рецепт приготовления моих любимых заварных блинов на кефире (судя по откликам, этот рецепт стал также  любимым и у многих кулинаров на нашем сайте): https://www.edimdoma.ru/retsepty/79351-zavarnye-bliny-na-kefire. Ну, а с начинкой я немного «поколдовала», объединив в ней любимые ингредиенты. Получился замечательный блинный торт в средиземноморском стиле. Угощайтесь! Процесс приготовления можно разбить на два этапа: заранее испечь блинчики, а на 2-ой день собрать торт с начинкой и запечь перед подачей. Для приготовления блюда рекомендую использовать продукцию Joseph Joseph: венчик складной 2-в-1 Twist™, весы кухонные складные TriScale™ и ложку Elevate™.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.
шаг 2/13
Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто до однородности.
шаг 3/13
Доведите до кипения стакан воды, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и перемешайте (можно использовать готовый томатный соус или сок). Добавьте половину чайной ложки соды, 1 ст. л. растительного масла и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10–15 минут.
шаг 4/13
На раскаленной сковороде испеките с двух сторон блины до готовности. У меня получилось 13 шт. вот таких красивых, ярких и солнечных блинчиков.
шаг 5/13
Шпинат разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Потушите шпинат пару минут на оливковом масле с добавление зубчика чеснока. После тушения выньте чеснок, он больше не понадобится. Слегка посолите.
шаг 6/13
Моцареллу для пиццы натрите на крупной терке.
шаг 7/13
Вяленые томаты необходимо замочить в подсоленной воде на 20 мин. Воду слить, томаты промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кусочки.
шаг 8/13
Подготовить для начинки творожный сыр, он должен быть комнатной температуры.
шаг 9/13
Собираем наш закусочный торт: на блюдо выложить блин, смазать слегка творожным сыром, выложить кусочки томатов, шпинат.
шаг 10/13
Посыпать тертой моцареллой.
шаг 11/13
Повторить так с каждым блинчиком. Последний слегка посыпать моцареллой, украсить «розочками» из прошутто и веточками розмарина, поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин.
шаг 12/13
Готовый блинный торт украсить капельками соуса песто и тут же горячим подавать к столу.
шаг 13/13
Приятного вам аппетита и вкусных завтраков с любимыми!
Комментарии — 39
vicky
6 лет назад

Викуль, шикарное угощение 🌿😋❣️👍😍

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викулька, спасибо тебе большущее!!😘😍😊

*Elenissima*
6 лет назад

Викуся, это почти пицца!!! Но не простая, а совершенно фантастическая!😍😄😋 Многослойная!!! Теперь итальянцы должны перенять это у тебя!😉😘

ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночек, спасибо тебе большое!! 😚😘😚Своих итальяшек обязательно вдохновлю на приготовление такого блинного торта!😋😉😄

Nora
6 лет назад

Начинка фантастическая!! 😍😋 Представляю как вкусно!!👌👏

ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо большущее, дружочек!😚😊😍😄

Диана
6 лет назад

Бомбезный тортик, Викуся!

ВикторияS
6 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо огромное!!😘 Очень рада видеть тебя!😍

Виктория
6 лет назад

Викусь, такой завтрак только для любимых 😋😘👍

ВикторияS
6 лет назад
Виктория,

Викочка, тёска, спасибо большое!😘 Ты права,👍 правда, только для любимых!😍😊😉

vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Да☺️нас прибавилось 🙌а то только Леночки 🙃😜

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

😉😜😂

Больше рецептов на edimdoma.ru