Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Абрикосовые розочки»

Пирог «Абрикосовые розочки»

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Тесто в этом пироге необычное: оно состоит из смеси дрожжевого и песочного теста, а сушеные абрикосы — отличный вариант для начинки пирога в начале весны, если вы хотите вспомнить о летних денечках, отпуске  и солнечных ароматных абрикосах. Основная ценность сушеных абрикосов в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.   Форма диаметром 28 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Нарезать курагу маленькими кубиками.
шаг 2/27
Добавить сухое белое вино и оставить на пару часов, если курага мягкая, если жесткая, то на ночь.
шаг 3/27
Приготовить все необходимое для дрожжевого теста.
шаг 4/27
Муку просеять, тщательно перемешать с сухими дрожжами.
шаг 5/27
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, экстракт ванили, яйцо, сметану и слегка теплое молоко.
шаг 6/27
Перемешать миксером сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, 5 минут взбивать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем, оставить до заметного увеличения объема.
шаг 7/27
Песочное тесто. В муку добавить сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло и соль.
шаг 8/27
Перемешать до однородной структуры, скатать в шар, поместить в пленку, убрать в холодильник.
шаг 9/27
Начинка. Для этого необходим порошок пудинга.
шаг 10/27
Содержимое упаковки с пудингом (35 г) смешать с 50 г сахара и 60 мл молока, хорошо перемешать до однородной консистенции.
шаг 11/27
315 г молока вскипятить, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загущения около 1 минуты. Дать пудингу немного остыть.
шаг 12/27
Добавить в пудинг курагу.
шаг 13/27
Затем — ванильный сахар, сливки.
шаг 14/27
Смесь помешивать время от времени. Дать остыть.
шаг 15/27
Духовку разогреть до 190°С. Вынуть песочное тесто из холодильника. Дрожжевое тесто вынуть из миски (кастрюли), перемешать на посыпанной мукой поверхности.
шаг 16/27
Здесь видно, какое дрожжевое тесто мягкое.
шаг 17/27
Тщательно перемешать дрожжевое тесто с песочным тестом.
шаг 18/27
Скатать в шар.
шаг 19/27
Раскатать тесто сначала слегка на поверхности, посыпанной мукой.
шаг 20/27
Затем раскатать в прямоугольную пластину размером 50 см х 30 см.
шаг 21/27
Намазать равномерно начинкой, с краев оставить не смазанными полосы в 1 см.
шаг 22/27
Скатать рулет по длинной стороне.
шаг 23/27
Рулет разрезать на кусочки шириной 3 см. Дно и борта формы смазать оливковым маслом. Кусочки рулета выложить в форму вертикально. Оставить минут на 10 в форме.
шаг 24/27
Поместить форму в духовку на 45–50 минут. Вынуть из духовки, ножом пройтись по краю формы.
шаг 25/27
Снять боковую часть формы. Джем (2 ст. л.) смешать с водой (2 ст. л.), поставить сотейник со смесью на огонь, прокипятить. Пропустить через сито.
шаг 26/27
Смазать пирог сразу после выпечки кисточкой горячим джемом. Дать остыть.
шаг 27/27
Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Виктория
6 лет назад

Леночка, какое тесто интересное 👍 Рецепт уже записала 😉 Очень красивый, воздуушный, вкусный пирог 😋😍😊

Мальва
6 лет назад
Виктория,

Вика, 🌷спасибо большое, рада, что рецепт заинтересовал🌞😚😘))))

ЭLENA
6 лет назад

Ух, ты какое тесто интересное!👌 Замечательный пирог-завитушечка, Леночка!!!😋👍👏

Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, приятно, что рецепт заинтересовал😍😚🌼🌺🌸))))

AlenaZaytseva
6 лет назад

Ничего себе, какое тесто необычное 😃 Какое оно на вкус ? 😊 Очень вкусный пирог 😋

Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, точно, оно необычное, меня оно заинтересовало, поэтому приготовила - попался мне рецепт теста в европейской кухне, чуть больше только муки + 15 г взяла, в следующий раз попробую уменьшить, время в холодильнике песочного увеличить в пару раз, там о вкусе и консистенции ниже Викуле писала, рада, что ты заглянула в гости😍😚😘😘🌷🌸🌺))))

AlenaZaytseva
6 лет назад
Лена loneil
6 лет назад

Я первая снять пробу с пирожка, Леночка! И , чувствую, как вкусно😋🌹☝👏 какое интересное тесто дует дрожжевого и песочного! Если честно, ни разу не встречала такого... а начинка наивкуснейшая какая! Забираю в копилочку! Люблю все необычное😳💕💞😘

Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Вот мне оно ( тесто это) попалось в европейской кухне, захотелось провести этот эксперимент, а поскольку он был удачный - решила вас познакомить с ним. Необычно, это точно😍🌞🌟🎁🌼🌼))

Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Ленусь🌼🌸🌹

Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

😍🍰😘)))

Елена
6 лет назад

Леночка!Такой вкусненький он должен быть! Тесто мне кажется,что очень вкусное. А сколько в холодильнике тесто подержать?

Мальва
6 лет назад
Елена,

Оно лежало у меня в холодильнике минут 20, пока я занималась с начинкой.)Мне было интересно 😎😘🌴попробовать такой вариант теста😍)))

Больше рецептов на edimdoma.ru