Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Абрикосовые розочки»

Пирог «Абрикосовые розочки»
Подготовка
2 часа
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто в этом пироге необычное: оно состоит из смеси дрожжевого и песочного теста, а сушеные абрикосы — отличный вариант для начинки пирога в начале весны, если вы хотите вспомнить о летних денечках, отпуске  и солнечных ароматных абрикосах. Основная ценность сушеных абрикосов в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.  
Форма диаметром 28 см.

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дрожжевое тесто
290 г
75 г
7 г
1 шт.
150 г
60 г
8 г
1 щепотка
⅖ ч. л.
Песочное тесто
100 г
30 г
4 г
1 щепотка
60 г
Начинка
125 г
5 ст. л.
35 г
50 г
375 г
125 мл
Для смазывания пирога
2 ст. л.
2 ст. л.
Для формы
7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать курагу маленькими кубиками.
Нарезать курагу маленькими кубиками.


На весь экран
Добавить сухое белое вино и оставить на пару часов, если курага мягкая, если жесткая, то на ночь.
Добавить сухое белое вино и оставить на пару часов, если курага мягкая, если жесткая, то на ночь.


На весь экран
Приготовить все необходимое для дрожжевого теста.
Приготовить все необходимое для дрожжевого теста.


На весь экран
Муку просеять, тщательно перемешать с сухими дрожжами.
Муку просеять, тщательно перемешать с сухими дрожжами.


На весь экран
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, экстракт ванили, яйцо, сметану и слегка теплое молоко.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, экстракт ванили, яйцо, сметану и слегка теплое молоко.


На весь экран
Перемешать миксером сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, 5 минут взбивать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем, оставить до заметного увеличения объема.
Перемешать миксером сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, 5 минут взбивать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем, оставить до заметного увеличения объема.


На весь экран
Песочное тесто. В муку добавить сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло и соль.
Песочное тесто. В муку добавить сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло и соль.


На весь экран
Перемешать до однородной структуры, скатать в шар, поместить в пленку, убрать в холодильник.
Перемешать до однородной структуры, скатать в шар, поместить в пленку, убрать в холодильник.


На весь экран
Начинка. Для этого необходим порошок пудинга.
Начинка. Для этого необходим порошок пудинга.


На весь экран
Содержимое упаковки с пудингом (35 г) смешать с 50 г сахара и 60 мл молока, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Содержимое упаковки с пудингом (35 г) смешать с 50 г сахара и 60 мл молока, хорошо перемешать до однородной консистенции.


На весь экран
315 г молока вскипятить, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загущения около 1 минуты. Дать пудингу немного остыть.
315 г молока вскипятить, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загущения около 1 минуты. Дать пудингу немного остыть.


На весь экран
Добавить в пудинг курагу.
Добавить в пудинг курагу.


На весь экран
Затем — ванильный сахар, сливки.
Затем — ванильный сахар, сливки.


На весь экран
Смесь помешивать время от времени. Дать остыть.
Смесь помешивать время от времени. Дать остыть.


На весь экран
Духовку разогреть до 190°С. Вынуть песочное тесто из холодильника. Дрожжевое тесто вынуть из миски (кастрюли), перемешать на посыпанной мукой поверхности.
Духовку разогреть до 190°С. Вынуть песочное тесто из холодильника. Дрожжевое тесто вынуть из миски (кастрюли), перемешать на посыпанной мукой поверхности.


На весь экран
Здесь видно, какое дрожжевое тесто мягкое.
Здесь видно, какое дрожжевое тесто мягкое.


На весь экран
Тщательно перемешать дрожжевое тесто с песочным тестом.
Тщательно перемешать дрожжевое тесто с песочным тестом.


На весь экран
Скатать в шар.
Скатать в шар.


На весь экран
Раскатать тесто сначала слегка на поверхности, посыпанной мукой.
Раскатать тесто сначала слегка на поверхности, посыпанной мукой.


На весь экран
Затем раскатать в прямоугольную пластину размером 50 см х 30 см.
Затем раскатать в прямоугольную пластину размером 50 см х 30 см.


На весь экран
Намазать равномерно начинкой, с краев оставить не смазанными полосы в 1 см.
Намазать равномерно начинкой, с краев оставить не смазанными полосы в 1 см.


На весь экран
Скатать рулет по длинной стороне.
Скатать рулет по длинной стороне.


На весь экран
Рулет разрезать на кусочки шириной 3 см. Дно и борта формы смазать оливковым маслом. Кусочки рулета выложить в форму вертикально. Оставить минут на 10 в форме.
Рулет разрезать на кусочки шириной 3 см. Дно и борта формы смазать оливковым маслом. Кусочки рулета выложить в форму вертикально. Оставить минут на 10 в форме.


На весь экран
Поместить форму в духовку на 45–50 минут. Вынуть из духовки, ножом пройтись по краю формы.
Поместить форму в духовку на 45–50 минут. Вынуть из духовки, ножом пройтись по краю формы.


На весь экран
Снять боковую часть формы. Джем (2 ст. л.) смешать с водой (2 ст. л.), поставить сотейник со смесью на огонь, прокипятить. Пропустить через сито.
Снять боковую часть формы. Джем (2 ст. л.) смешать с водой (2 ст. л.), поставить сотейник со смесью на огонь, прокипятить. Пропустить через сито.


На весь экран
Смазать пирог сразу после выпечки кисточкой горячим джемом. Дать остыть.
Смазать пирог сразу после выпечки кисточкой горячим джемом. Дать остыть.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Хороший,аппетитный пирожок вышел! 🍰👌💁

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, рада, 😚что пирожок понравился🎊🎉🎈))))

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Лена,интересный вариант пирога,с удовольствием попробую👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, 😍очень приятно, если рецепт пригодится😚😘🌞🌷)))

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Умеешь ты удивить,Леночка!Какими интересными экспериментами ты с нами делишься😊😍😋Спасибочки!и похвалюшки пирогу👍👏🌺🌺🌺😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо большое за похвалюшки😍😊,, рада, что ты обратила внимание на этот рецепт🌞🌷🎁🎀))))

Nora
Nora
6 лет назад

Очень интересный и солнечный пирог!! 😋🌞

Мальва
Мальва
6 лет назад
Nora,

Спасибо большое,😍 Норочка😚😘🌷)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Впервые вижу, чтоб соединяли два вида теста, удивила Леночка! 👍Пирог отличный 😉

Мальва
Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, 😍спасибо большое за такую оценку😚😘🌞))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.