Рецепт
Главная»Рецепты»
Бонбоны из тунца со сливочным соусом

Бонбоны из тунца со сливочным соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежные, ароматные и невероятно аппетитные рыбные шарики-бонбоны оценят все участники застолья, они понравятся и взрослым, и детям. Готовить их быстро и просто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В глубокую чашку выкладываем филе тунца ТМ «Магуро», слегка разминаем вилкой.
шаг 2/9
Добавляем мелконарезанный репчатый лук, перемешиваем.
шаг 3/9
Добавляем в чашку к луку и рыбе яйцо, мелконарубленный зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
шаг 4/9
Добавляем овсяные хлопья, еще раз хорошо перемешиваем и формируем крупные шарики.
шаг 5/9
В другой чашке перемешиваем овсяную муку с приправой для рыбы. Обваливаем в получившейся смеси каждый рыбный шарик.
шаг 6/9
Форму для выпечки застилаем фольгой, укладываем рыбные шарики, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
шаг 7/9
Для соуса в сотейнике смешиваем муку со сливками, добавляем мелконарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.
шаг 8/9
Ставим на медленный огонь и варим соус до загустения, постоянно помешивая. Густоту соуса можно корректировать добавлением сливок.
шаг 9/9
Рыбные бонбоны укладываем на сервировочное блюдо, поливаем сливочным соусом, украшаем веточками укропа и петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Интересный рецепт!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru