Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Кальмар»

Салат «Кальмар»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт простой, но при этом получается очень вкусный салат, не перегруженный дополнительными ингредиентами. Он нежный и легкий. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Кальмары проварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Выключить. Накрыть крышкой и в таком состоянии дать остыть.
шаг 2/4
Вычистить, промыть, нарезать.
шаг 3/4
Добавить нарезанное яйцо, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. Добавить 1–2 ст. ложки процеженного отвара от кальмаров. Заправить майонезом. Посыпать петрушкой.
шаг 4/4
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Нака
6 лет назад

А если майонез заменить на натуральный йогурт...

Галина Грачёва - Черноброд
6 лет назад

Если кальмар будет остывать в воды, то вы должны получить "подметку" .

Мариша
6 лет назад
Галина Грачёва - Черноброд,

Согласна с вами, воду лучше сначала слить, тогда кальмары мягкими получаются. И я в такой салат люблю добавлять не петрушку, а нарезанный зеленый лук, иногда добавляю солёный огурчик, ещё вкуснее получается.

Ольга Родина
6 лет назад

кальмары. яйца, лук замаринованный, укроп, лук зеленый и петрушка и майонез- мне понравилось именно то что лук маринованный и зелен. классный салат- я всегда его делаю на новый год.спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru