+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
42119
1
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23822
0
Реклама
Реклама

Салат «Кальмар»

Салат «Кальмар»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт простой, но при этом получается очень вкусный салат, не перегруженный дополнительными ингредиентами. Он нежный и легкий. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
457
кКалл
19%
Белки64 г
Жиры21 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
16 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 тушки
2 шт.
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Благодарное Масло Рапсовое
103 руб.
Благодарное Масло Горчичное коричневое
112 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
382 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кальмары проварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Выключить. Накрыть крышкой и в таком состоянии дать остыть.
Кальмары проварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Выключить. Накрыть крышкой и в таком состоянии дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Вычистить, промыть, нарезать.
Вычистить, промыть, нарезать.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанное яйцо, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. Добавить 1–2 ст. ложки процеженного отвара от кальмаров. Заправить майонезом. Посыпать петрушкой.
Добавить нарезанное яйцо, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. Добавить 1–2 ст. ложки процеженного отвара от кальмаров. Заправить майонезом. Посыпать петрушкой.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
11.03.2018 04:07:53

кальмары. яйца, лук замаринованный, укроп, лук зеленый и петрушка и майонез- мне понравилось именно то что лук маринованный и зелен. классный салат- я всегда его делаю на новый год.спасибо))

Галина Грачёва - Черноброд
Галина Грачёва - Черноброд
10.03.2018 19:41:01

Если кальмар будет остывать в воды, то вы должны получить "подметку" .

Мариша
Мариша
10.03.2018 20:36:36
Галина Грачёва - Черноброд,

Согласна с вами, воду лучше сначала слить, тогда кальмары мягкими получаются. И я в такой салат люблю добавлять не петрушку, а нарезанный зеленый лук, иногда добавляю солёный огурчик, ещё вкуснее получается.

Нака
Нака
09.03.2018 17:27:04

А если майонез заменить на натуральный йогурт...