Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Если вы собрались в выходной день на прогулку в парк или лес, поход по магазинам, в кино или просто побродить по городу, то такой завтрак отличное начало дня. Сытный, вкусный, теплый, ароматный пирог с чашкой чая, что может быть лучше?  В помощники для приготовления пирога я бы с удовольствием взяла – Доска разделочная Pip (очень симпатичная доска с милым котиком для хорошего настроения). Коврик для теста с мерными делениями Roll-up, чтоб удобно было смазать пласты фило сливочным маслом, кстати я его заказала себе в интернет магазине и воспользовалась промокодом edimdomaJJ и получила скидку 15%. Завтра или послезавтра я стану обладателем этого удобного приспособления. А для приготовления начинки прекрасно подойдет отличный — Сотейник Copper Ø24 см. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Баклажаны промыть, нарезать. Добавить соль и оставить на 20-30 минут, чтоб стекла горечь.
шаг 2/17
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и отставляем.
шаг 3/17
Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем 2-3 минуты в сковороде, где готовили куриное филе.
шаг 4/17
Баклажаны промыть, отжать воду и отправить к луку с морковью. Готовим 3 минуты.
шаг 5/17
Отделяем стебли и листья петрушки. Стебли мелко порубить. Листья отложить (они понадобятся позже).
шаг 6/17
Помидоры мелко режем, острый перец очищаем от семян и мелко режем. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить к остальным овощам с мелко рубленными стеблями петрушки. Готовить 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
шаг 7/17
Листья петрушки мелко порубить. Соединяем остывшие овощи с куриным филе и петрушкой. При необходимости добавить соль и перец.
шаг 8/17
Молоко (можно заменить сливками 10%), яйца и дижонскую горчицу соединяем в однородную массу.
шаг 9/17
Сливочное масло растопить. Нам надо 6 листов фило. Каждый лист промазываем растопленным сливочным маслом.
шаг 10/17
Выкладываем друг на друга листы фило (6 шт.) в форму для выпечки.
шаг 11/17
Выкладываем на тесто начинку из овощей и куриного филе.
шаг 12/17
Сверху выкладываем сыр фета.
шаг 13/17
Заливаем молочно-яичной смесью.
шаг 14/17
Закрываем свисающими краями теста начинку.
шаг 15/17
Оставшийся лист теста смазать маслом и выложить сверху в виде складок.
шаг 16/17
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Готовый пирог достать из духовки. Дать постоять в форме 5-10 минут и переложить на блюдо. Подаем к столу.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Екатерина Орлова
6 лет назад

Обалденный рецепт для любителей мучного с начинкой. Сочетание баклажанов с курицей очень пикантный вкус дает. А курица от Петелинки еще и нежная, сочная, очень быстро готовится.

Елена
6 лет назад

Светочка, очень красивый пирог получился, такой завтрак отменный, начинка вкусная и сытная, с баклажанчиками😍😇😋👍👏

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Лена, завтрак самое то)))я очень люблю такой завтрак) Съел и полдня не думаешь, что перекусить)😋😋😍 Баклажаны, что угодно облагородят))))😃

Лена loneil
6 лет назад

Отличный пирожок!😋😙 его и на завтрак с чаем или кофе вкусно, и на ужин с листовым салатом, я бы тоже не отказалась! 😍👌👍

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, когда угодно можно есть и как угодно))) Главное, что вкусно, сытно и легко одновременно))) 😋😋😋😍

Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот и я так считаю! 👆👏🌷

vicky
6 лет назад

Ммммм 😋фило👍фета😉пирог - вкусняш😊

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Вика, мало слов, а сколько сразу сказано))))😍😃😃😃

ВикторияS
6 лет назад

Вкуснейший пирог, Светуль!!👍😋😋😋 Фило, да ещё и такая начинка отменная!!😋😍😄

Svetlana Gorelova
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, благодарю)))) 😍😍😍Начинка как раз для этого теста))) вот с другим была бы другая история))))😋😋😋

ВикторияS
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!!😉👌👍

Больше рецептов на edimdoma.ru