+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
114169 ed4 square100
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы собрались в выходной день на прогулку в парк или лес, поход по магазинам, в кино или просто побродить по городу, то такой завтрак отличное начало дня. Сытный, вкусный, теплый, ароматный пирог с чашкой чая, что может быть лучше? 

В помощники для приготовления пирога я бы с удовольствием взяла – Доска разделочная Pip (очень симпатичная доска с милым котиком для хорошего настроения). Коврик для теста с мерными делениями Roll-up, чтоб удобно было смазать пласты фило сливочным маслом, кстати я его заказала себе в интернет магазине и воспользовалась промокодом edimdomaJJ и получила скидку 15%. Завтра или послезавтра я стану обладателем этого удобного приспособления. А для приготовления начинки прекрасно подойдет отличный — Сотейник Copper Ø24 см. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 шт.
200 г
1 шт.
40 г
50 г
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
7 листьев
100 г
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны промыть, нарезать. Добавить соль и оставить на 20-30 минут, чтоб стекла горечь.
Баклажаны промыть, нарезать. Добавить соль и оставить на 20-30 минут, чтоб стекла горечь.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и отставляем.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и отставляем.
На весь экран
шаг 3
Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем 2-3 минуты в сковороде, где готовили куриное филе.
Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем 2-3 минуты в сковороде, где готовили куриное филе.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны промыть, отжать воду и отправить к луку с морковью. Готовим 3 минуты.
Баклажаны промыть, отжать воду и отправить к луку с морковью. Готовим 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Отделяем стебли и листья петрушки. Стебли мелко порубить. Листья отложить (они понадобятся позже).
Отделяем стебли и листья петрушки. Стебли мелко порубить. Листья отложить (они понадобятся позже).
На весь экран
шаг 6
Помидоры мелко режем, острый перец очищаем от семян и мелко режем. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить к остальным овощам с мелко рубленными стеблями петрушки. Готовить 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Помидоры мелко режем, острый перец очищаем от семян и мелко режем. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить к остальным овощам с мелко рубленными стеблями петрушки. Готовить 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
На весь экран
шаг 7
Листья петрушки мелко порубить. Соединяем остывшие овощи с куриным филе и петрушкой. При необходимости добавить соль и перец.
Листья петрушки мелко порубить. Соединяем остывшие овощи с куриным филе и петрушкой. При необходимости добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 8
Молоко (можно заменить сливками 10%), яйца и дижонскую горчицу соединяем в однородную массу.
Молоко (можно заменить сливками 10%), яйца и дижонскую горчицу соединяем в однородную массу.
На весь экран
шаг 9
Сливочное масло растопить. Нам надо 6 листов фило. Каждый лист промазываем растопленным сливочным маслом.
Сливочное масло растопить. Нам надо 6 листов фило. Каждый лист промазываем растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем друг на друга листы фило (6 шт.) в форму для выпечки.
Выкладываем друг на друга листы фило (6 шт.) в форму для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем на тесто начинку из овощей и куриного филе.
Выкладываем на тесто начинку из овощей и куриного филе.
На весь экран
шаг 12
Сверху выкладываем сыр фета.
Сверху выкладываем сыр фета.
На весь экран
шаг 13
Заливаем молочно-яичной смесью.
Заливаем молочно-яичной смесью.
На весь экран
шаг 14
Закрываем свисающими краями теста начинку.
Закрываем свисающими краями теста начинку.
На весь экран
шаг 15
Оставшийся лист теста смазать маслом и выложить сверху в виде складок.
Оставшийся лист теста смазать маслом и выложить сверху в виде складок.
На весь экран
шаг 16
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Готовый пирог достать из духовки. Дать постоять в форме 5-10 минут и переложить на блюдо. Подаем к столу.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Готовый пирог достать из духовки. Дать постоять в форме 5-10 минут и переложить на блюдо. Подаем к столу.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Орлова
Екатерина Орлова
29.04.2018 21:27:08

Обалденный рецепт для любителей мучного с начинкой. Сочетание баклажанов с курицей очень пикантный вкус дает. А курица от Петелинки еще и нежная, сочная, очень быстро готовится.

Вера Савина
Вера Савина
02.04.2018 08:38:41

Обалденный рецепт для любителей мучного с начинкой. Сочетание баклажанов с курицей очень пикантный вкус дает. А курица от Петелинки еще и нежная, сочная, очень быстро готовится.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.04.2018 12:15:03
Вера Савина,

У меня как раз куриное филе от Петелинки)))

Лена loneil
Лена loneil
11.03.2018 19:25:43

Отличный пирожок!😋😙 его и на завтрак с чаем или кофе вкусно, и на ужин с листовым салатом, я бы тоже не отказалась! 😍👌👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.03.2018 22:05:40
Лена loneil,

Лена, когда угодно можно есть и как угодно))) Главное, что вкусно, сытно и легко одновременно))) 😋😋😋😍

Лена loneil
Лена loneil
13.03.2018 08:15:10
Svetlana Gorelova ,

Вот и я так считаю! 👆👏🌷

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2018 22:37:44

Вкуснейший пирог, Светуль!!👍😋😋😋 Фило, да ещё и такая начинка отменная!!😋😍😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.03.2018 22:07:40
ВикторияS,

Вика, благодарю)))) 😍😍😍Начинка как раз для этого теста))) вот с другим была бы другая история))))😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2018 23:28:30
Svetlana Gorelova ,

Это точно!!😉👌👍

Nora
Nora
12.03.2018 08:41:28

Как же я люблю тесто фило!!! 😍 Света, чудесный пирог!! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.03.2018 22:10:33
Nora,

Нора, этот такое тесто))) 😋😋😋мне кажется, что его невозможно не любить) Очень хорошо и удобно) красиво и любая начинка приобретает изюминку)😍😍😍

Nora
Nora
12.03.2018 23:00:46
Svetlana Gorelova ,

Вот вот и я про тоже))) Недавно делала из него греческий пирог, но сыр взяла наш. Получилось очень вкусно, скоро поделюсь🙈🙌

Показать еще комментарии