Рецепт
Главная»Рецепты»
Кыстыбый весенний

Кыстыбый весенний

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вариация на тему изумительного татарского народного блюда. Мы его называем «По мотивам старой татарской сказки». Подходит и в период правословного Великого поста в субботние, воскресные дни, сытный, с чаем, с медком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Смешать муку, воду (теплую), дрожжи, добавить 3 столовых ложки растительного масла, мед. Кто-то может сперва всего чуть-чуть с дрожжами, чтобы закваска пошла. Кто-то все сразу. Замесили все руками и отставили на расстойку.
шаг 2/16
Режем кубиками картофель и лук репчатый.
шаг 3/16
Смешиваем картошку и лук.
шаг 4/16
Режем лук зеленый и укроп.
шаг 5/16
Добавляем лук зеленый и укроп к картошке и луку репчатому.
шаг 6/16
Добавили соль и перец черный молотый, полили примерно половиной оставшегося после добавления в тесто растительного масла (остальную часть масла выльем уже в собранный кыстыбый перед запеканием).
шаг 7/16
Тесто за это время несколько раз месим руками и снова ставим на расстойку, пока вот такой вот шарик не появится.
шаг 8/16
Берем от шарика 2/3 примерно.
шаг 9/16
Раскатываем.
шаг 10/16
На нижний слой выкладываем всю начинку, раскатываем остаток теста 1/3 и закрываем пирожок.
шаг 11/16
Заклеив по периметру, делаем две дырочки и туда остаток масла растительного вливаем, чуток оставим, чтобы смазать пирог после выпекания.
шаг 12/16
В духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 45 минут. Мы в начале обычно до 220°С разогреваем, через минут 10–15минут, как засунули, убавляем до 180°С.
шаг 13/16
Через 40–45 минут он вот такой.
шаг 14/16
Достаем и смазываем растительным маслом.
шаг 15/16
Закрываем плотненько полотенцем, и настаиваем, даем отдохнуть.
шаг 16/16
Кыстыбый весенний. С чаем черным, с медом ой как идет.
Комментарии — 8
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный пирог 😃😋

Алексей Батин
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Точно :)!!!

Настя Романова
6 лет назад

Алексей, вкусный пирог!

Алексей Батин
6 лет назад
Настя Романова,

(c) Однозначно ;), Настя!

Татьяна
6 лет назад

а куда столько соли...не уловила?

Алексей Батин
6 лет назад
Татьяна,

Татьяна, по вкусу конечно ;), часть в тесто, часть в начинку. Вроде бы ;)..

Catherine Thebest
4 года назад

Честно говоря, по Вашему рецепту тесто у меня совсем не получилось - в этих пропорциях только крошка вышла. На такое количество муки добавила в два раза больше воды и масла, это спасло ситуацию. Начинку сделала как в рецепте и, да, это очень вкусно!

Алексей Батин
4 года назад
Catherine Thebest,

;)! Ну так и славно, что все получилось. На то и The Best Катерина, чтобы по ходу подправлять, если что ;)... Здорово!

Больше рецептов на edimdoma.ru