+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12434
1
Реклама
Реклама
Реклама

Кыстыбый весенний

Кыстыбый весенний
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вариация на тему изумительного татарского народного блюда.

Мы его называем «По мотивам старой татарской сказки».

Подходит и в период правословного Великого поста в субботние, воскресные дни, сытный, с чаем, с медком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
6 ч. л.
200 мл
6 ст. л.
2 ч. л.
1 стакан
1 ½ кг
0,7 кг
3 ч. л.
1 пучок
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, воду (теплую), дрожжи, добавить 3 столовых ложки растительного масла, мед. Кто-то может сперва всего чуть-чуть с дрожжами, чтобы закваска пошла. Кто-то все сразу. Замесили все руками и отставили на расстойку.
Смешать муку, воду (теплую), дрожжи, добавить 3 столовых ложки растительного масла, мед. Кто-то может сперва всего чуть-чуть с дрожжами, чтобы закваска пошла. Кто-то все сразу. Замесили все руками и отставили на расстойку.
На весь экран
шаг 2
Режем кубиками картофель и лук репчатый.
Режем кубиками картофель и лук репчатый.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем картошку и лук.
Смешиваем картошку и лук.
На весь экран
шаг 4
Режем лук зеленый и укроп.
Режем лук зеленый и укроп.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лук зеленый и укроп к картошке и луку репчатому.
Добавляем лук зеленый и укроп к картошке и луку репчатому.
На весь экран
шаг 6
Добавили соль и перец черный молотый, полили примерно половиной оставшегося после добавления в тесто растительного масла (остальную часть масла выльем уже в собранный кыстыбый перед запеканием).
Добавили соль и перец черный молотый, полили примерно половиной оставшегося после добавления в тесто растительного масла (остальную часть масла выльем уже в собранный кыстыбый перед запеканием).
На весь экран
шаг 7
Тесто за это время несколько раз месим руками и снова ставим на расстойку, пока вот такой вот шарик не появится.
Тесто за это время несколько раз месим руками и снова ставим на расстойку, пока вот такой вот шарик не появится.
На весь экран
шаг 8
Берем от шарика 2/3 примерно.
Берем от шарика 2/3 примерно.
На весь экран
шаг 9
Раскатываем.
Раскатываем.
На весь экран
шаг 10
На нижний слой выкладываем всю начинку, раскатываем остаток теста 1/3 и закрываем пирожок.
На нижний слой выкладываем всю начинку, раскатываем остаток теста 1/3 и закрываем пирожок.
На весь экран
шаг 11
Заклеив по периметру, делаем две дырочки и туда остаток масла растительного вливаем, чуток оставим, чтобы смазать пирог после выпекания.
Заклеив по периметру, делаем две дырочки и туда остаток масла растительного вливаем, чуток оставим, чтобы смазать пирог после выпекания.
На весь экран
шаг 12
В духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 45 минут. Мы в начале обычно до 220°С разогреваем, через минут 10–15минут, как засунули, убавляем до 180°С.
В духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 45 минут. Мы в начале обычно до 220°С разогреваем, через минут 10–15минут, как засунули, убавляем до 180°С.
На весь экран
шаг 13
Через 40–45 минут он вот такой.
Через 40–45 минут он вот такой.
На весь экран
шаг 14
Достаем и смазываем растительным маслом.
Достаем и смазываем растительным маслом.
На весь экран
шаг 15
Закрываем плотненько полотенцем, и настаиваем, даем отдохнуть.
Закрываем плотненько полотенцем, и настаиваем, даем отдохнуть.
На весь экран
шаг 16
Кыстыбый весенний. С чаем черным, с медом ой как идет.
Кыстыбый весенний. С чаем черным, с медом ой как идет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
19.05.2018 09:44:17

а куда столько соли...не уловила?

Алексей Батин
Алексей Батин
19.05.2018 11:36:35
Татьяна,

Татьяна, по вкусу конечно ;), часть в тесто, часть в начинку. Вроде бы ;)..

Настя Романова
Настя Романова
13.03.2018 23:35:49

Алексей, вкусный пирог!

Алексей Батин
Алексей Батин
14.03.2018 03:25:23
Настя Романова,

(c) Однозначно ;), Настя!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.03.2018 15:42:11

Вкусный пирог 😃😋

Алексей Батин
Алексей Батин
13.03.2018 17:49:40
AlenaZaytseva,

Точно :)!!!