Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9333
1
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
25703
1
Реклама

Кыстыбый весенний

Кыстыбый весенний
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариация на тему изумительного татарского народного блюда.

Мы его называем «По мотивам старой татарской сказки».

Подходит и в период правословного Великого поста в субботние, воскресные дни, сытный, с чаем, с медком.

Пищевая ценность порции

910
кКал
38%
Белки20 г
Жиры28 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
6 ч. л.
200 мл
6 ст. л.
2 ч. л.
1 стакан
1 ½ кг
0,7 кг
3 ч. л.
1 пучок
1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, воду (теплую), дрожжи, добавить 3 столовых ложки растительного масла, мед. Кто-то может сперва всего чуть-чуть с дрожжами, чтобы закваска пошла. Кто-то все сразу. Замесили все руками и отставили на расстойку.
Смешать муку, воду (теплую), дрожжи, добавить 3 столовых ложки растительного масла, мед. Кто-то может сперва всего чуть-чуть с дрожжами, чтобы закваска пошла. Кто-то все сразу. Замесили все руками и отставили на расстойку.


На весь экран
Режем кубиками картофель и лук репчатый.
Режем кубиками картофель и лук репчатый.


На весь экран
Смешиваем картошку и лук.
Смешиваем картошку и лук.


На весь экран
Режем лук зеленый и укроп.
Режем лук зеленый и укроп.


На весь экран
Добавляем лук зеленый и укроп к картошке и луку репчатому.
Добавляем лук зеленый и укроп к картошке и луку репчатому.


На весь экран
Добавили соль и перец черный молотый, полили примерно половиной оставшегося после добавления в тесто растительного масла (остальную часть масла выльем уже в собранный кыстыбый перед запеканием).
Добавили соль и перец черный молотый, полили примерно половиной оставшегося после добавления в тесто растительного масла (остальную часть масла выльем уже в собранный кыстыбый перед запеканием).


На весь экран
Тесто за это время несколько раз месим руками и снова ставим на расстойку, пока вот такой вот шарик не появится.
Тесто за это время несколько раз месим руками и снова ставим на расстойку, пока вот такой вот шарик не появится.


На весь экран
Берем от шарика 2/3 примерно.
Берем от шарика 2/3 примерно.


На весь экран
Раскатываем.
Раскатываем.


На весь экран
На нижний слой выкладываем всю начинку, раскатываем остаток теста 1/3 и закрываем пирожок.
На нижний слой выкладываем всю начинку, раскатываем остаток теста 1/3 и закрываем пирожок.


На весь экран
Заклеив по периметру, делаем две дырочки и туда остаток масла растительного вливаем, чуток оставим, чтобы смазать пирог после выпекания.
Заклеив по периметру, делаем две дырочки и туда остаток масла растительного вливаем, чуток оставим, чтобы смазать пирог после выпекания.


На весь экран
В духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 45 минут. Мы в начале обычно до 220°С разогреваем, через минут 10–15минут, как засунули, убавляем до 180°С.
В духовку, предварительно нагретую до 180°С, на 45 минут. Мы в начале обычно до 220°С разогреваем, через минут 10–15минут, как засунули, убавляем до 180°С.


На весь экран
Через 40–45 минут он вот такой.
Через 40–45 минут он вот такой.


На весь экран
Достаем и смазываем растительным маслом.
Достаем и смазываем растительным маслом.


На весь экран
Закрываем плотненько полотенцем, и настаиваем, даем отдохнуть.
Закрываем плотненько полотенцем, и настаиваем, даем отдохнуть.


На весь экран
Кыстыбый весенний. С чаем черным, с медом ой как идет.
Кыстыбый весенний. С чаем черным, с медом ой как идет.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 года назад

Честно говоря, по Вашему рецепту тесто у меня совсем не получилось - в этих пропорциях только крошка вышла. На такое количество муки добавила в два раза больше воды и масла, это спасло ситуацию. Начинку сделала как в рецепте и, да, это очень вкусно!

Алексей Батин
Алексей Батин
4 года назад
Catherine Thebest,

;)! Ну так и славно, что все получилось. На то и The Best Катерина, чтобы по ходу подправлять, если что ;)... Здорово!

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

а куда столько соли...не уловила?

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад
Татьяна,

Татьяна, по вкусу конечно ;), часть в тесто, часть в начинку. Вроде бы ;)..

Настя Романова
Настя Романова
6 лет назад

Алексей, вкусный пирог!

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Настя Романова,

(c) Однозначно ;), Настя!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный пирог 😃😋

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Точно :)!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.