Рецепт
Главная»Рецепты»
Муссовое пирожное с морковью, мандаринами и грецкими орехами

Муссовое пирожное с морковью, мандаринами и грецкими орехами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сколько я не пробовала и не готовила морковных кексов, этот рецепт с самодельной мукой из грецкого ореха самый-самый. Кроме морковного бисквита с орехами в этом муссовом пирожном спрятаны карамелизированные грецкие орехи. А если вы приготовите бисквит, то никто и не скажет, что он на 50% состоит из моркови! В центре белоснежного мусса ярко выделяется морковно-мандариновое конфи. Все это гармонично переплетается между собой, составляя нереально нежный и оригинальный вкус. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Предварительно приготовим конфи и заморозим его на 8–10 часов. Лучше всего приготовить морковное пюре самостоятельно, мелко нарезав морковь и потушив ее до мягкости в небольшом объеме воды. Замочить в воде порошковый желатин в соотношении 1:6. Затем следует протереть ее через сито. Из мандаринов выжимаем сок вместе с мякотью.
шаг 2/13
Смешать сок с морковью и поставить на небольшой огонь. Пектин перемешать с сахаром и ввести, помешивая, в теплое пюре. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Снять с огня и ввести желатин. Хорошо размешать. Разлить в форму, дать стабилизироваться желатину и заморозить. 
шаг 3/13
Приготовим бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Перемешать сухие ингредиенты и аккуратно добавить в яйца. Добавить масло, затем — мелко тертую морковь и цедру.
шаг 4/13
Как приготовить муку: просто измельчить грецкие орехи ТМ «Семушка» до мелкой крошки.
шаг 5/13
Распределить на противень толщиной 8–10 мм и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180°С.
шаг 6/13
Для хрустящих орешков следует вначале сварить сироп. Смешать воду, сахар и мед. Довести до кипения и вылить на поломанные орешки. Перемешать и выложить на противень. Готовить до золотистого цвета около 15 минут на 140°С.
шаг 7/13
На следующий день можно приступать к приготовлению мусса.
шаг 8/13
Приготовим пате бомб. Для этого сварим сироп из воды, сахара, глюкозы. Уварить до 118°С и тонкой струйкой вылить во взбивающиеся желтки. Взбивать до 35°С.
шаг 9/13
Добавить предварительно замоченный и нагретый желатин. Взбить сливочный сыр вместе с медом (если есть тримолин — инвертный сироп, лучше взять его). Добавить в пате-бомб. Полувзбить сливки и аккуратно ввести в массу.
шаг 10/13
Разлить мусс в формы, добавив карамелизованные орехи, конфи. Собрать пирожное и оставить в морозилке на 6–8 часов.
шаг 11/13
Для декора окрасить и темперировать шоколад.
шаг 12/13
Вот такой красивый разрез! Нежный мусс, хрустящие орешки и кисло-сладкий конфи.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Елена &&&
6 лет назад

Елена, декор фигурный из шоколада, а покрыто пирожное сверху чем? Ещё мне не понятно зачем в конфи одновременно желатин и пектин. Поясни пожалуйста! Хочется рискнуть и приготовить!

Елена Шурахова
6 лет назад
Елена &&&,

Сверху залито остатками конфи. Так как там пектин, то масса обратима и ее можно подогреть. Если положить только желатин, то получится типа мармелада, резиновый. С пектином массу можно после остывания размешать и текстура станет такой кремовой, таящей во рту. Можно сразу вылить в формы. ПРосто немного другая текстура)

ЭLENA
6 лет назад

Шикарный десерт, очень красиво!!!👌👍🌹

Елена Шурахова
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо))

Елена
6 лет назад

Полезно,вкусно,оригинально и просто красиво! Супппппер!😍

Елена Шурахова
6 лет назад
Елена,

я очень старалась!!!!

Любасик
6 лет назад

Ух ты, аж дух захватывает!😋

Елена Шурахова
6 лет назад
Любасик,

Благодарю!)

vicky
6 лет назад

Сколько работы 😇но она того стоит❣️😋

Елена Шурахова
6 лет назад
vicky,

Это в радость! Главное не бояться многосоставных рецептов;)

Больше рецептов на edimdoma.ru