+ 1000
+ 1000

Муссовое пирожное с морковью, мандаринами и грецкими орехами

Муссовое пирожное с морковью, мандаринами и грецкими орехами
Подготовка
10 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сколько я не пробовала и не готовила морковных кексов, этот рецепт с самодельной мукой из грецкого ореха самый-самый. Кроме морковного бисквита с орехами в этом муссовом пирожном спрятаны карамелизированные грецкие орехи. А если вы приготовите бисквит, то никто и не скажет, что он на 50% состоит из моркови! В центре белоснежного мусса ярко выделяется морковно-мандариновое конфи. Все это гармонично переплетается между собой, составляя нереально нежный и оригинальный вкус. 

Пищевая ценность порции
1291
кКалл
54%
Белки24 г
Жиры72 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
6 %
14 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 г
170 г
300 г
140 г
90 г
200 г
9 г
½ ч. л.
2 ч. л.
Мусс
3 шт.
270 г
200 г
35 г
20 г
35 г
40 г
8 г
Конфи
200 г
150 г
125 г
6 г
9 г
¼ ч. л.
Хрустящие грецкие орехи
100 г
35 г
100 г
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Предварительно приготовим конфи и заморозим его на 8–10 часов. Лучше всего приготовить морковное пюре самостоятельно, мелко нарезав морковь и потушив ее до мягкости в небольшом объеме воды. Замочить в воде порошковый желатин в соотношении 1:6. Затем следует протереть ее через сито. Из мандаринов выжимаем сок вместе с мякотью.
Предварительно приготовим конфи и заморозим его на 8–10 часов. Лучше всего приготовить морковное пюре самостоятельно, мелко нарезав морковь и потушив ее до мягкости в небольшом объеме воды. Замочить в воде порошковый желатин в соотношении 1:6. Затем следует протереть ее через сито. Из мандаринов выжимаем сок вместе с мякотью.
На весь экран
шаг 2/13
Смешать сок с морковью и поставить на небольшой огонь. Пектин перемешать с сахаром и ввести, помешивая, в теплое пюре. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Снять с огня и ввести желатин. Хорошо размешать. Разлить в форму, дать стабилизироваться желатину и заморозить.
Смешать сок с морковью и поставить на небольшой огонь. Пектин перемешать с сахаром и ввести, помешивая, в теплое пюре. Довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Снять с огня и ввести желатин. Хорошо размешать. Разлить в форму, дать стабилизироваться желатину и заморозить. 
На весь экран
шаг 3/13
Приготовим бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Перемешать сухие ингредиенты и аккуратно добавить в яйца. Добавить масло, затем — мелко тертую морковь и цедру.
Приготовим бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Перемешать сухие ингредиенты и аккуратно добавить в яйца. Добавить масло, затем — мелко тертую морковь и цедру.
На весь экран
шаг 4/13
Как приготовить муку: просто измельчить грецкие орехи ТМ «Семушка» до мелкой крошки.
Как приготовить муку: просто измельчить грецкие орехи ТМ «Семушка» до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 5/13
Распределить на противень толщиной 8–10 мм и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180°С.
Распределить на противень толщиной 8–10 мм и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 6/13
Для хрустящих орешков следует вначале сварить сироп. Смешать воду, сахар и мед. Довести до кипения и вылить на поломанные орешки. Перемешать и выложить на противень. Готовить до золотистого цвета около 15 минут на 140°С.
Для хрустящих орешков следует вначале сварить сироп. Смешать воду, сахар и мед. Довести до кипения и вылить на поломанные орешки. Перемешать и выложить на противень. Готовить до золотистого цвета около 15 минут на 140°С.
На весь экран
шаг 7/13
На следующий день можно приступать к приготовлению мусса.
На следующий день можно приступать к приготовлению мусса.
На весь экран
шаг 8/13
Приготовим пате бомб. Для этого сварим сироп из воды, сахара, глюкозы. Уварить до 118°С и тонкой струйкой вылить во взбивающиеся желтки. Взбивать до 35°С.
Приготовим пате бомб. Для этого сварим сироп из воды, сахара, глюкозы. Уварить до 118°С и тонкой струйкой вылить во взбивающиеся желтки. Взбивать до 35°С.
На весь экран
шаг 9/13
Добавить предварительно замоченный и нагретый желатин. Взбить сливочный сыр вместе с медом (если есть тримолин — инвертный сироп, лучше взять его). Добавить в пате-бомб. Полувзбить сливки и аккуратно ввести в массу.
Добавить предварительно замоченный и нагретый желатин. Взбить сливочный сыр вместе с медом (если есть тримолин — инвертный сироп, лучше взять его). Добавить в пате-бомб. Полувзбить сливки и аккуратно ввести в массу.
На весь экран
шаг 10/13
Разлить мусс в формы, добавив карамелизованные орехи, конфи. Собрать пирожное и оставить в морозилке на 6–8 часов.
Разлить мусс в формы, добавив карамелизованные орехи, конфи. Собрать пирожное и оставить в морозилке на 6–8 часов.
На весь экран
шаг 11/13
Для декора окрасить и темперировать шоколад.
Для декора окрасить и темперировать шоколад.
На весь экран
шаг 12/13
Вот такой красивый разрез! Нежный мусс, хрустящие орешки и кисло-сладкий конфи.
Вот такой красивый разрез! Нежный мусс, хрустящие орешки и кисло-сладкий конфи.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Замечательный десерт!👌🌻💐👏😊 разрез просто супер! 👍😀💗

Елена
Елена
2 года назад

Полезно,вкусно,оригинально и просто красиво! Супппппер!😍

Елена Шурахова
Елена Шурахова
2 года назад
Елена,

я очень старалась!!!!

Любасик
Любасик
2 года назад

Ух ты, аж дух захватывает!😋

Елена Шурахова
Елена Шурахова
2 года назад
Любасик,

Благодарю!)

vicky
vicky
2 года назад

Сколько работы 😇но она того стоит❣️😋

Елена Шурахова
Елена Шурахова
2 года назад
vicky,

Это в радость! Главное не бояться многосоставных рецептов;)

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Шикарный десерт, очень красиво!!!👌👍🌹

Елена Шурахова
Елена Шурахова
2 года назад
ЭLENA,

спасибо))

Показать еще комментарии