Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбная запеканка с горошком и яйцами

Рыбная запеканка с горошком и яйцами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовим рыбную запеканку с начинкой из горошка ТМ «Фрау Марта», вареного яйца и укропа. Мягкая, нежная и сочная — она хороша и в теплом, и в холодном виде.  Этого количества продуктов у меня хватило на 2 формы (8х11 см), как на фото.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить продукты для запеканки. Рыбный фарш у меня из белой северной рыбы, называется сырок. Одно яйцо сварить для начинки.
шаг 2/9
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности и мягкости.
шаг 3/9
Приготовить начинку из консервированного горошка ТМ «Фрау Марта», вареного яйца, укропа. Приправить по вкусу солью, перцем или любимой приправой. Влить немного растительного масла, для сочности.
шаг 4/9
В рыбный фарш добавить панировочные сухари, сливки, обжаренный лук, яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перец.
шаг 5/9
Перемешать все до однородности.
шаг 6/9
Форму для запеканки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить часть фарша, формируя бортики.
шаг 7/9
Выложить в углубление начинку.
шаг 8/9
Закрыть начинку фаршем. Верх запеканки смазать сметаной. Запекать в духовке, разогретой до 200°C минут 30–35.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Жанна Тихонова
5 лет назад

Моя сестра привезла мне фарш (её зять наловил рыбы). А тут кстати - Ваш рецепт! Надежда, спасибо большое! Запеканка понравилась! Все делала по рецепту, только горошек взяла замороженный. Фото добавила!

Юна
5 лет назад
Жанна Тихонова,

На здоровье! 🌹А с замороженным горошком еще вкуснее! Спасибо за фотоотчет, запеканка очень аппетитная!

Anna
4 года назад

Спасибо за рецепт, очень вкусная запеканочка получилась! 😍

Юна
4 года назад
Anna,

На здоровье! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru