Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-лимонный тарт

Шоколадно-лимонный тарт

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Иногда вместо миндаля я беру грецкие орехи, мне нравятся оба варианта.
шаг 2/11
Затем добавить какао и миндаль (у меня в этот раз были дробленые грецкие орехи), взбить на низкой скорости миксера.
шаг 3/11
Добавить муку и замесить тесто, муки у меня обычно уходит от 120 до 140 г, тесто должно собраться в шар.
шаг 4/11
Выложить тесто в форму (диаметром около 22 см или в прямоугольную форму 34х10 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобится). Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.
шаг 5/11
Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.
шаг 6/11
Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.
шаг 7/11
Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
шаг 8/11
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40–45 минут.
шаг 9/11
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
шаг 10/11
А это вариант в круглой форме.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Лена loneil
6 лет назад

Чудесный тарт, Наташенька ❣️👏🍰💥 представила хрустящий шоколадный 🍫корж и воздушный лимонный крем🍋 😍😋такое нежное, интересное и ароматное сочетание👍💐 Мне очень понравился рецептик😍 Наташенька, как всегда замечательно! 💓ем глазами с удовольствием😋😋😋

Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое, ты всё правильно представила, за этот тарт я ручаюсь, он и правда вкусный! 😋😋😋

Лена loneil
6 лет назад
Наталья Андреева,

🍰🤗😋😋😋

Елена
6 лет назад

Наташенька,🌹🌹🌹 спасибо за великолепный рецепт!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Тарт изумительный!!! Крем нежный, воздушный... а основа хрустящая.... с орешками.. ммм ...😋😋😋 Фотоотчет добавила.

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое за вкусный и такой оперативный отчетик! Очень аппетитный кусочек 😋😋😋Очень рада, что понравился рецепт, спасибо за доверие! 😘

Елена
6 лет назад

Красивый тарт, Наташа, второй вариант такой солнечный, очень привлекательный и аппетитный😍😇🌞👍👏

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо! Да, второй вариант прямо желтый как цыплёночек 😅 Были там яйца с очень яркими желтками, а на фото он еще желтее получился))

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Такой солнечный получился.

Наталья Андреева
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, спасибо! 🌸🌸🌸

Оксана Чуб
6 лет назад

Лимонное 🍋🍋это магическое слово для меня! Суперский тарт! 🙋

Наталья Андреева
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я тоже фанат лимонного)) Этот тарт достойный представитель вкусной лимонной выпечки)))

Больше рецептов на edimdoma.ru