Рецепт
Мороженое «Тропический рай» с ананасами
Ирина Нагорная(Золотько)02 мая 2018
Описание
Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается готовить мороженое, т. к. это кажется невозможным. Но сегодня все сомнения в сторону, будем готовить мороженое. Рецепт я свела к минимуму усилий и времени на приготовление десерта, не ухудшая результат.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Сегодня будем готовить фруктово-сливочный щербет из тропических фруктов. Для приготовления мороженого я взяла манго, маракуйю и консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».
шаг 2/15
Мякоть манго нарежьте кубиками, не повреждая кожицы. Выверните кожицу наизнанку и срежьте с нее кубики мякоти.
шаг 3/15
Используя блендер, из мякоти сделайте манговое пюре. Можно отложить несколько кусочков, не пюрируя, чтобы добавить потом в мороженое.
шаг 4/15
Маракуйю разрежьте пополам и выскоблите всю мякоть.
шаг 5/15
Тщательно протрите мякоть маракуйи через мелкое сито и соберите все капли сока. Семечки в мороженое не кладите (я их съедаю, аппетитно хрумкая).
шаг 6/15
В чаше соедините манговое пюре, сок маракуйи и лимонный сок.
шаг 7/15
В сотейник налейте половину нормы сливок, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Греете сливки до момента растворения сахара и снимаете с огня. Сироп охладите.
шаг 8/15
В охлажденное фруктовое пюре влейте остывший сливочный сироп, хорошо взбейте и аккуратно венчиком вмешайте оставшиеся сливки, предварительно взбив их до пиков.
шаг 9/15
Ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» нарежьте мелкими кубиками.
шаг 10/15
Отправьте нарезанные ананасы во фруктовую массу и аккуратно перемешайте.
шаг 11/15
Переложите будущее мороженое в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозильную камеру.
шаг 12/15
Если у вас нет мороженицы, тогда вам необходимо первые 3 часа доставать каждые 30 минут мороженое и перемешивать венчиком. Это необходимо делать, чтобы оно обрело нежную структуру без кристаллов льда.
шаг 13/15
Через 10–12 часов мороженое стабилизируется. Перед тем, как подавать его, необходимо немного согреть. Достаньте емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте на столе согреться в течение 15 минут.
шаг 14/15
Подавайте мороженое, дополнив его сверху кусочками ананаса, несколькими каплями бальзамического соуса или просто так. Мороженое получается в меру сладкое, с нежной сливочной структурой, ярким вкусом тропических фруктов, а кусочки ананаса внутри мороженого делают его вкус интереснее.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Хлопотно, но шедеврально👍 Отличный тропический 🍹 рецепт 👌
Нет, не хлопотно совсем. Это только кажется, этот вариант много временеи не заберет.
Безумно аппетитно😍💓
🍨🍨🍨 Спасибо Татьяна.
Ирина, состав у мороженного просто волшебный - это же так ароматно и так вкусно!😋🍨👏👍
Да, согласна. Для жаркого лета лучше не придумать.
Вот прям летом повеяло🌞😋
Обязательно возьму за основу в преддверии наступающего лета😋🍒🍓
Галина, можно готовить из любых фруктов и ягод. Спасибо за внимание.🌷🌷🌷🌷🌷