+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
55613
6
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
38233
1
Реклама
Реклама

Мороженое «Тропический рай» с ананасами

Мороженое «Тропический рай» с ананасами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается готовить мороженое, т. к. это кажется невозможным. Но сегодня все сомнения в сторону, будем готовить мороженое. Рецепт я свела к минимуму усилий и времени на приготовление десерта, не ухудшая результат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
527
кКалл
22%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
80 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Сегодня будем готовить фруктово-сливочный щербет из тропических фруктов. Для приготовления мороженого я взяла манго, маракуйю и консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».
Сегодня будем готовить фруктово-сливочный щербет из тропических фруктов. Для приготовления мороженого я взяла манго, маракуйю и консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 2/15
Мякоть манго нарежьте кубиками, не повреждая кожицы. Выверните кожицу наизнанку и срежьте с нее кубики мякоти.
Мякоть манго нарежьте кубиками, не повреждая кожицы. Выверните кожицу наизнанку и срежьте с нее кубики мякоти.
На весь экран
шаг 3/15
Используя блендер, из мякоти сделайте манговое пюре. Можно отложить несколько кусочков, не пюрируя, чтобы добавить потом в мороженое.
Используя блендер, из мякоти сделайте манговое пюре. Можно отложить несколько кусочков, не пюрируя, чтобы добавить потом в мороженое.
На весь экран
шаг 4/15
Маракуйю разрежьте пополам и выскоблите всю мякоть.
Маракуйю разрежьте пополам и выскоблите всю мякоть.
На весь экран
шаг 5/15
Тщательно протрите мякоть маракуйи через мелкое сито и соберите все капли сока. Семечки в мороженое не кладите (я их съедаю, аппетитно хрумкая).
Тщательно протрите мякоть маракуйи через мелкое сито и соберите все капли сока. Семечки в мороженое не кладите (я их съедаю, аппетитно хрумкая).
На весь экран
шаг 6/15
В чаше соедините манговое пюре, сок маракуйи и лимонный сок.
В чаше соедините манговое пюре, сок маракуйи и лимонный сок.
На весь экран
шаг 7/15
В сотейник налейте половину нормы сливок, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Греете сливки до момента растворения сахара и снимаете с огня. Сироп охладите.
В сотейник налейте половину нормы сливок, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Греете сливки до момента растворения сахара и снимаете с огня. Сироп охладите.
На весь экран
шаг 8/15
В охлажденное фруктовое пюре влейте остывший сливочный сироп, хорошо взбейте и аккуратно венчиком вмешайте оставшиеся сливки, предварительно взбив их до пиков.
В охлажденное фруктовое пюре влейте остывший сливочный сироп, хорошо взбейте и аккуратно венчиком вмешайте оставшиеся сливки, предварительно взбив их до пиков.
На весь экран
шаг 9/15
Ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» нарежьте мелкими кубиками.
Ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» нарежьте мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 10/15
Отправьте нарезанные ананасы во фруктовую массу и аккуратно перемешайте.
Отправьте нарезанные ананасы во фруктовую массу и аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 11/15
Переложите будущее мороженое в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Переложите будущее мороженое в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 12/15
Если у вас нет мороженицы, тогда вам необходимо первые 3 часа доставать каждые 30 минут мороженое и перемешивать венчиком. Это необходимо делать, чтобы оно обрело нежную структуру без кристаллов льда.
Если у вас нет мороженицы, тогда вам необходимо первые 3 часа доставать каждые 30 минут мороженое и перемешивать венчиком. Это необходимо делать, чтобы оно обрело нежную структуру без кристаллов льда.
На весь экран
шаг 13/15
Через 10–12 часов мороженое стабилизируется. Перед тем, как подавать его, необходимо немного согреть. Достаньте емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте на столе согреться в течение 15 минут.
Через 10–12 часов мороженое стабилизируется. Перед тем, как подавать его, необходимо немного согреть. Достаньте емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте на столе согреться в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 14/15
Подавайте мороженое, дополнив его сверху кусочками ананаса, несколькими каплями бальзамического соуса или просто так. Мороженое получается в меру сладкое, с нежной сливочной структурой, ярким вкусом тропических фруктов, а кусочки ананаса внутри мороженого делают его вкус интереснее.
Подавайте мороженое, дополнив его сверху кусочками ананаса, несколькими каплями бальзамического соуса или просто так. Мороженое получается в меру сладкое, с нежной сливочной структурой, ярким вкусом тропических фруктов, а кусочки ананаса внутри мороженого делают его вкус интереснее.
На весь экран
шаг 15/15
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Виолет
Виолет
1 год назад

Главная беда в том, что в моём городе невозможно найти маракуйю( 😥

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 год назад
Виолет,

Не беда, вы маракуйю можете заменить апельсиновым соком или любым другим фруктовым пюре, мороженое получится все равно вкуное, только немного с другими нотками.

Виолет
Виолет
1 год назад
Ирина Нагорная(Золотько),

А что можно добавить, что - бы было максимально на неё похоже?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 год назад
Виолет,

Виолет, Маракуйю ничем не заменить, у нее неповторимый аромат в мороженном она не преобладает, манго больше чувствуется. Добавьте свежий не консервированный ананас, будет очень вкусно, ананас также , как и манго в пюре пробейте блендером.

Виолет
Виолет
1 год назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Большое спасибо за совет, я попробую)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Ирина поздравляю с победой! 😘😘🌷🌷🌷🎁 Чудесное мороженко!👍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо Наташа.

vicky
vicky
1 год назад

Вот прям летом повеяло🌞😋

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ирина, состав у мороженного просто волшебный - это же так ароматно и так вкусно!😋🍨👏👍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 год назад
ЭLENA,

Да, согласна. Для жаркого лета лучше не придумать.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Экзотика, классно получилось! 👍😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!🍍🍍🍨🍨🍨

Показать еще комментарии
перейти к шагам