Рецепт
Главная»Рецепты»
Перлотто со спаржей и козьим сыром

Перлотто со спаржей и козьим сыром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это ризотто из перловки, которое русские называют «перлотто». Вино подойдет любое белое, но с игристым получается вкуснее. Бульон нужен обязательно насыщенный, хотя полкурицы в него опускать не стоит, вполне достаточно шейки, хребта и крылышек, но нужно как следует его посолить, добавить травки, лавровый лист, а вместо лука можно взять фенхель или лук-порей. Чтобы разогретое масло с луком не горело, понадобится сотейник с толстым дном. И помните — готовая перловка, в отличие от риса, любит немного постоять! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.  
шаг 2/9
Белую луковицу и чеснок почистить и очень мелко порезать.
шаг 3/9
Разогреть в сотейнике с толстым дном 3 ст. ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, лавровые листья, перемешать и обжаривать лук до прозрачности.
шаг 4/9
Всыпать перловку и, постоянно помешивая, слегка прогреть, чтобы крупа стала прозрачной, затем влить вино, перемешивая, дать алкоголю выпариться и по половнику вливать горячий бульон, так чтобы перловка не пригорала, но и не плавала в жидкости.
шаг 5/9
У спаржи отломить грубую часть.
шаг 6/9
Светлую часть лука-порея разрезать пополам, затем вдоль на несколько сегментов.
шаг 7/9
В неглубокий противень выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
шаг 8/9
Козий сыр раскрошить вилкой на маленькие кусочки.
шаг 9/9
Готовую перловку, удалив лавровые листья, посолить, добавить запеченные овощи и снять с огня, затем посыпать козьим сыром и порванным руками базиликом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru