+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Перлотто со спаржей и козьим сыром

Перлотто со спаржей и козьим сыром
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это ризотто из перловки, которое русские называют «перлотто». Вино подойдет любое белое, но с игристым получается вкуснее. Бульон нужен обязательно насыщенный, хотя полкурицы в него опускать не стоит, вполне достаточно шейки, хребта и крылышек, но нужно как следует его посолить, добавить травки, лавровый лист, а вместо лука можно взять фенхель или лук-порей. Чтобы разогретое масло с луком не горело, понадобится сотейник с толстым дном. И помните — готовая перловка, в отличие от риса, любит немного постоять!

 

Из телепередачи
Чехов и К⁰ от 13 мая 2018
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
10 стеблей
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
150 мл
2 л
5 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Белую луковицу и чеснок почистить и очень мелко порезать.
Белую луковицу и чеснок почистить и очень мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сотейнике с толстым дном 3 ст. ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, лавровые листья, перемешать и обжаривать лук до прозрачности.
Разогреть в сотейнике с толстым дном 3 ст. ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, лавровые листья, перемешать и обжаривать лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Всыпать перловку и, постоянно помешивая, слегка прогреть, чтобы крупа стала прозрачной, затем влить вино, перемешивая, дать алкоголю выпариться и по половнику вливать горячий бульон, так чтобы перловка не пригорала, но и не плавала в жидкости.
Всыпать перловку и, постоянно помешивая, слегка прогреть, чтобы крупа стала прозрачной, затем влить вино, перемешивая, дать алкоголю выпариться и по половнику вливать горячий бульон, так чтобы перловка не пригорала, но и не плавала в жидкости.
На весь экран
шаг 5
У спаржи отломить грубую часть.
У спаржи отломить грубую часть.
На весь экран
шаг 6
Светлую часть лука-порея разрезать пополам, затем вдоль на несколько сегментов.
Светлую часть лука-порея разрезать пополам, затем вдоль на несколько сегментов.
На весь экран
шаг 7
В неглубокий противень выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
В неглубокий противень выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
На весь экран
шаг 8
Козий сыр раскрошить вилкой на маленькие кусочки.
Козий сыр раскрошить вилкой на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Готовую перловку, удалив лавровые листья, посолить, добавить запеченные овощи и снять с огня, затем посыпать козьим сыром и порванным руками базиликом.
Готовую перловку, удалив лавровые листья, посолить, добавить запеченные овощи и снять с огня, затем посыпать козьим сыром и порванным руками базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить