+ 1000
+ 1000

Перлотто со спаржей и козьим сыром

Перлотто со спаржей и козьим сыром
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это ризотто из перловки, которое русские называют «перлотто». Вино подойдет любое белое, но с игристым получается вкуснее. Бульон нужен обязательно насыщенный, хотя полкурицы в него опускать не стоит, вполне достаточно шейки, хребта и крылышек, но нужно как следует его посолить, добавить травки, лавровый лист, а вместо лука можно взять фенхель или лук-порей. Чтобы разогретое масло с луком не горело, понадобится сотейник с толстым дном. И помните — готовая перловка, в отличие от риса, любит немного постоять!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи
Чехов и К⁰ от 13 мая 2018

Пищевая ценность порции

889
кКал
37%
Белки48 г
Жиры43 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
10 стеблей
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
150 мл
2 л
5 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран

шаг 2/9

Белую луковицу и чеснок почистить и очень мелко порезать.
Белую луковицу и чеснок почистить и очень мелко порезать.
На весь экран

шаг 3/9

Разогреть в сотейнике с толстым дном 3 ст. ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, лавровые листья, перемешать и обжаривать лук до прозрачности.
Разогреть в сотейнике с толстым дном 3 ст. ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, лавровые листья, перемешать и обжаривать лук до прозрачности.
На весь экран

шаг 4/9

Всыпать перловку и, постоянно помешивая, слегка прогреть, чтобы крупа стала прозрачной, затем влить вино, перемешивая, дать алкоголю выпариться и по половнику вливать горячий бульон, так чтобы перловка не пригорала, но и не плавала в жидкости.
Всыпать перловку и, постоянно помешивая, слегка прогреть, чтобы крупа стала прозрачной, затем влить вино, перемешивая, дать алкоголю выпариться и по половнику вливать горячий бульон, так чтобы перловка не пригорала, но и не плавала в жидкости.
На весь экран

шаг 5/9

У спаржи отломить грубую часть.
У спаржи отломить грубую часть.
На весь экран

шаг 6/9

Светлую часть лука-порея разрезать пополам, затем вдоль на несколько сегментов.
Светлую часть лука-порея разрезать пополам, затем вдоль на несколько сегментов.
На весь экран

шаг 7/9

В неглубокий противень выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
В неглубокий противень выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
На весь экран

шаг 8/9

Козий сыр раскрошить вилкой на маленькие кусочки.
Козий сыр раскрошить вилкой на маленькие кусочки.
На весь экран

шаг 9/9

Готовую перловку, удалив лавровые листья, посолить, добавить запеченные овощи и снять с огня, затем посыпать козьим сыром и порванным руками базиликом.
Готовую перловку, удалив лавровые листья, посолить, добавить запеченные овощи и снять с огня, затем посыпать козьим сыром и порванным руками базиликом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить