Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние тальятелле на гречневой и льняной муке

Домашние тальятелле на гречневой и льняной муке

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вам диетический и полезный вариант домашних тальятелле. Приготовить их очень быстро и просто! Такие тальятелле легко усваиваются, быстро перевариваются, а гречневая и льняная мука полезны для работы желудочно-кишечного тракта. После приготовления тальятелле можно сочетать с любым соусом на ваше усмотрение. Оставшееся тесто на следующий день я использовала для пельменей и вареников. Это очень и очень вкусно! Наслаждайтесь процессом, вкусом, и будьте здоровы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В глубокую чашу соединить три разновидности муки.
шаг 2/10
Вбить 3 яйца.
шаг 3/10
Добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку сушеного тимьяна.
шаг 4/10
Начать замешивать тесто. Гречневая и льняная мука очень хорошо впитывают влагу поэтому потребуется добавить немного воды. Добавляйте воду постепенно, продолжая месить тесто.
шаг 5/10
Из замешанного теста скатать шарик. Тесто получилось немного шершавым и пористым, за счет гречневой и льняной муки.
шаг 6/10
Присыпьте шарик мукой, накройте пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 30 минут.
шаг 7/10
Установить машинку для пасты или взять скалку.
шаг 8/10
Достать тесто из холодильника, отрезать от него примерно 1/6 часть, сплющить с помощью пальцев в прямоугольную форму, и начать прокручивать через ролики машинки. Прокрутив один раз, вы получите широкую по ширине, и тонкую по толщине ленту из теста. Сложить ленту вдвое, повторить процедуру прокрутки еще 2 раза. Если вы пользуетесь скалкой, то процедура та же самая. Приготовить несколько лент (необходимое количество), откинуть на поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник.
шаг 9/10
Установить ручку машинки в ту часть, где режется паста. Брать ленту по одной, пропускать через «ножи» для тальятелле. Если же вы работаете скалкой, то каждую ленту из теста надо скрутить в короткую трубочку и нарезать ножом на толщину тальятелле (или любую, какую вам нравится). Каждую порцию тальятелле обваляйте сразу в муке, чтобы избежать склейки.
шаг 10/10
Домашние свежие тальятелле готовы! Приятного аппетита! Buon appetito!
Комментарии — 9
Елена
5 лет назад

Верю, что вкусно, Танюш!!! 👍

Tatyana Larina
5 лет назад
Елена ,

😊😊😊😊😋😋😋😋 Вкусно, Лен, очень вкусно! 😉

ЭLENA
5 лет назад

Как красиво, цвет изумительный!👏👍

Tatyana Larina
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Елен!!! 😊😊😌😌😇😇😇

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Татьяна, чем можно заменить муку Манитоба?

Tatyana Larina
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьян, возьмите любую муку из мягких сортов пшеницы, у которых, так называемая "зольность", похожа на Манитоба. Вот Вам статья с сайта по сравнению итальянской и российской муки: https://www.edimdoma.ru/club/posts/2931-muka-italyanskaya-i-rossiyskaya-sravnim

Tatyana Larina
5 лет назад
Tatyana Larina,

Надеюсь, Вам будет полезна данная статья! Если под рукой у Вас обычная мука, используйте её. Будет так же, вкусно!

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Tatyana Larina,

Спасибо!!!👍

Tatyana Larina
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊😊😊😇😇😇

Больше рецептов на edimdoma.ru