+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние тальятелле на гречневой и льняной муке

Домашние тальятелле на гречневой и льняной муке
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам диетический и полезный вариант домашних тальятелле. Приготовить их очень быстро и просто! Такие тальятелле легко усваиваются, быстро перевариваются, а гречневая и льняная мука полезны для работы желудочно-кишечного тракта. После приготовления тальятелле можно сочетать с любым соусом на ваше усмотрение. Оставшееся тесто на следующий день я использовала для пельменей и вареников. Это очень и очень вкусно! Наслаждайтесь процессом, вкусом, и будьте здоровы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
80 г
20 г
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокую чашу соединить три разновидности муки.
В глубокую чашу соединить три разновидности муки.
На весь экран
шаг 2
Вбить 3 яйца.
Вбить 3 яйца.
На весь экран
шаг 3
Добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку сушеного тимьяна.
Добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку сушеного тимьяна.
На весь экран
шаг 4
Начать замешивать тесто. Гречневая и льняная мука очень хорошо впитывают влагу поэтому потребуется добавить немного воды. Добавляйте воду постепенно, продолжая месить тесто.
Начать замешивать тесто. Гречневая и льняная мука очень хорошо впитывают влагу поэтому потребуется добавить немного воды. Добавляйте воду постепенно, продолжая месить тесто.
На весь экран
шаг 5
Из замешанного теста скатать шарик. Тесто получилось немного шершавым и пористым, за счет гречневой и льняной муки.
Из замешанного теста скатать шарик. Тесто получилось немного шершавым и пористым, за счет гречневой и льняной муки.
На весь экран
шаг 6
Присыпьте шарик мукой, накройте пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 30 минут.
Присыпьте шарик мукой, накройте пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Установить машинку для пасты или взять скалку.
Установить машинку для пасты или взять скалку.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из холодильника, отрезать от него примерно 1/6 часть, сплющить с помощью пальцев в прямоугольную форму, и начать прокручивать через ролики машинки. Прокрутив один раз, вы получите широкую по ширине, и тонкую по толщине ленту из теста. Сложить ленту вдвое, повторить процедуру прокрутки еще 2 раза. Если вы пользуетесь скалкой, то процедура та же самая. Приготовить несколько лент (необходимое количество), откинуть на поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник.
Достать тесто из холодильника, отрезать от него примерно 1/6 часть, сплющить с помощью пальцев в прямоугольную форму, и начать прокручивать через ролики машинки. Прокрутив один раз, вы получите широкую по ширине, и тонкую по толщине ленту из теста. Сложить ленту вдвое, повторить процедуру прокрутки еще 2 раза. Если вы пользуетесь скалкой, то процедура та же самая. Приготовить несколько лент (необходимое количество), откинуть на поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Установить ручку машинки в ту часть, где режется паста. Брать ленту по одной, пропускать через «ножи» для тальятелле. Если же вы работаете скалкой, то каждую ленту из теста надо скрутить в короткую трубочку и нарезать ножом на толщину тальятелле (или любую, какую вам нравится). Каждую порцию тальятелле обваляйте сразу в муке, чтобы избежать склейки.
Установить ручку машинки в ту часть, где режется паста. Брать ленту по одной, пропускать через «ножи» для тальятелле. Если же вы работаете скалкой, то каждую ленту из теста надо скрутить в короткую трубочку и нарезать ножом на толщину тальятелле (или любую, какую вам нравится). Каждую порцию тальятелле обваляйте сразу в муке, чтобы избежать склейки.
На весь экран
шаг 10
Домашние свежие тальятелле готовы! Приятного аппетита! Buon appetito!
Домашние свежие тальятелле готовы! Приятного аппетита! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2018 16:22:38

Татьяна, чем можно заменить муку Манитоба?

Tatyana Larina
Tatyana Larina
27.05.2018 17:52:41
Снежинка Татьяна,

Татьян, возьмите любую муку из мягких сортов пшеницы, у которых, так называемая "зольность", похожа на Манитоба. Вот Вам статья с сайта по сравнению итальянской и российской муки: https://www.edimdoma.ru/club/posts/2931-muka-italyanskaya-i-rossiyskaya-sravnim

Tatyana Larina
Tatyana Larina
27.05.2018 17:55:08
Tatyana Larina,

Надеюсь, Вам будет полезна данная статья! Если под рукой у Вас обычная мука, используйте её. Будет так же, вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2018 18:31:07
Tatyana Larina,

Спасибо!!!👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
28.05.2018 19:36:17
Снежинка Татьяна,

😊😊😊😇😇😇

ЭLENA
ЭLENA
27.05.2018 19:21:29

Как красиво, цвет изумительный!👏👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
28.05.2018 08:35:55
ЭLENA,

Спасибо, Елен!!! 😊😊😌😌😇😇😇

Елена Киселева
Елена Киселева
26.05.2018 15:25:21

Верю, что вкусно, Танюш!!! 👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
26.05.2018 23:33:43
Елена Киселева,

😊😊😊😊😋😋😋😋 Вкусно, Лен, очень вкусно! 😉