+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние тальятелле на гречневой и льняной муке

Домашние тальятелле на гречневой и льняной муке
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам диетический и полезный вариант домашних тальятелле. Приготовить их очень быстро и просто! Такие тальятелле легко усваиваются, быстро перевариваются, а гречневая и льняная мука полезны для работы желудочно-кишечного тракта. После приготовления тальятелле можно сочетать с любым соусом на ваше усмотрение. Оставшееся тесто на следующий день я использовала для пельменей и вареников. Это очень и очень вкусно! Наслаждайтесь процессом, вкусом, и будьте здоровы!

Пищевая ценность порции

267
кКал
11%
Белки14 г
Жиры4 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
80 г
20 г
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

В глубокую чашу соединить три разновидности муки.
В глубокую чашу соединить три разновидности муки.
На весь экран

шаг 2/10

Вбить 3 яйца.
Вбить 3 яйца.
На весь экран

шаг 3/10

Добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку сушеного тимьяна.
Добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца, щепотку сушеного тимьяна.
На весь экран

шаг 4/10

Начать замешивать тесто. Гречневая и льняная мука очень хорошо впитывают влагу поэтому потребуется добавить немного воды. Добавляйте воду постепенно, продолжая месить тесто.
Начать замешивать тесто. Гречневая и льняная мука очень хорошо впитывают влагу поэтому потребуется добавить немного воды. Добавляйте воду постепенно, продолжая месить тесто.
На весь экран

шаг 5/10

Из замешанного теста скатать шарик. Тесто получилось немного шершавым и пористым, за счет гречневой и льняной муки.
Из замешанного теста скатать шарик. Тесто получилось немного шершавым и пористым, за счет гречневой и льняной муки.
На весь экран

шаг 6/10

Присыпьте шарик мукой, накройте пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 30 минут.
Присыпьте шарик мукой, накройте пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 7/10

Установить машинку для пасты или взять скалку.
Установить машинку для пасты или взять скалку.
На весь экран

шаг 8/10

Достать тесто из холодильника, отрезать от него примерно 1/6 часть, сплющить с помощью пальцев в прямоугольную форму, и начать прокручивать через ролики машинки. Прокрутив один раз, вы получите широкую по ширине, и тонкую по толщине ленту из теста. Сложить ленту вдвое, повторить процедуру прокрутки еще 2 раза. Если вы пользуетесь скалкой, то процедура та же самая. Приготовить несколько лент (необходимое количество), откинуть на поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник.
Достать тесто из холодильника, отрезать от него примерно 1/6 часть, сплющить с помощью пальцев в прямоугольную форму, и начать прокручивать через ролики машинки. Прокрутив один раз, вы получите широкую по ширине, и тонкую по толщине ленту из теста. Сложить ленту вдвое, повторить процедуру прокрутки еще 2 раза. Если вы пользуетесь скалкой, то процедура та же самая. Приготовить несколько лент (необходимое количество), откинуть на поверхность, присыпанную мукой. Оставшееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник.
На весь экран

шаг 9/10

Установить ручку машинки в ту часть, где режется паста. Брать ленту по одной, пропускать через «ножи» для тальятелле. Если же вы работаете скалкой, то каждую ленту из теста надо скрутить в короткую трубочку и нарезать ножом на толщину тальятелле (или любую, какую вам нравится). Каждую порцию тальятелле обваляйте сразу в муке, чтобы избежать склейки.
Установить ручку машинки в ту часть, где режется паста. Брать ленту по одной, пропускать через «ножи» для тальятелле. Если же вы работаете скалкой, то каждую ленту из теста надо скрутить в короткую трубочку и нарезать ножом на толщину тальятелле (или любую, какую вам нравится). Каждую порцию тальятелле обваляйте сразу в муке, чтобы избежать склейки.
На весь экран

шаг 10/10

Домашние свежие тальятелле готовы! Приятного аппетита! Buon appetito!
Домашние свежие тальятелле готовы! Приятного аппетита! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Татьяна, чем можно заменить муку Манитоба?

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьян, возьмите любую муку из мягких сортов пшеницы, у которых, так называемая "зольность", похожа на Манитоба. Вот Вам статья с сайта по сравнению итальянской и российской муки: https://www.edimdoma.ru/club/posts/2931-muka-italyanskaya-i-rossiyskaya-sravnim

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Tatyana Larina,

Надеюсь, Вам будет полезна данная статья! Если под рукой у Вас обычная мука, используйте её. Будет так же, вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Tatyana Larina,

Спасибо!!!👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Снежинка Татьяна,

😊😊😊😇😇😇

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Как красиво, цвет изумительный!👏👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Елен!!! 😊😊😌😌😇😇😇

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Верю, что вкусно, Танюш!!! 👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Елена Киселева,

😊😊😊😊😋😋😋😋 Вкусно, Лен, очень вкусно! 😉