Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе, нет. И набор продуктов довольно скромный, а результат великолепный!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
шаг 2/8
Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка».
шаг 3/8
Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.
шаг 4/8
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.
шаг 5/8
Вымешивать тесто 5–7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
шаг 6/8
Духовку разогреть до 200°C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
шаг 7/8
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.
шаг 8/8
Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
ЭLENA
5 лет назад

Точно, результат превосходный! 👏Аппетитная, ароматная и вкусная фокачча!👌👍 Красотка!😋

Елена Шашкина
5 лет назад
ЭLENA,

спасибо!

Лена loneil
5 лет назад

Как же мне нравятся несложные варианты 🍞 хлебушка😍И чтоб результат такой отличный был👏👍🌺🌹💐

Елена Шашкина
5 лет назад
Лена loneil,

точно!

julika
5 лет назад

Чудесный хлебушек👏💐

Елена Шашкина
5 лет назад
julika,

спасибо!

Оксана Чуб
5 лет назад

Первую мою фокачу до сих пор родные помнят и просят повторить. Убойный хлеб! 🤗👍

Елена Шашкина
5 лет назад
Оксана Чуб,

согласна!

Зоя Есенко
5 лет назад

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru