+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком
Подготовка
1 час
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе, нет. И набор продуктов довольно скромный, а результат великолепный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
60 мл
4 г
2 ч. л.
170 мл
270 г
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка».
Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка».
На весь экран
шаг 3
Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.
Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.
На весь экран
шаг 4
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.
На весь экран
шаг 5
Вымешивать тесто 5–7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Вымешивать тесто 5–7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 200°C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
Духовку разогреть до 200°C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
На весь экран
шаг 7
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
kenzo212
kenzo212
31.05.2018 08:46:35

Обожаю фокаччу, но сама готовить не решалась! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Вот бы еще рецептик тонкой фокаччи, тоже очень люблю!

mega.rusakova
mega.rusakova
29.05.2018 01:12:30

Благодарю за рецепт.

Зоя Есенко
Зоя Есенко
28.05.2018 19:11:18

Спасибо!

julika
julika
26.05.2018 19:12:09

Чудесный хлебушек👏💐

Елена Шашкина
Елена Шашкина
27.05.2018 09:38:55
julika,

спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.05.2018 04:12:53

Первую мою фокачу до сих пор родные помнят и просят повторить. Убойный хлеб! 🤗👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
26.05.2018 09:02:43
Оксана Чуб,

согласна!

Показать еще комментарии