+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25096
0
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33026
6
Реклама
Реклама

Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе, нет. И набор продуктов довольно скромный, а результат великолепный!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
267
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
60 мл
4 г
2 ч. л.
170 мл
270 г
4 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка».
Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка».
На весь экран
шаг 3
Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.
Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.
На весь экран
шаг 4
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.
На весь экран
шаг 5
Вымешивать тесто 5–7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Вымешивать тесто 5–7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 200°C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
Духовку разогреть до 200°C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
На весь экран
шаг 7
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Алина Рогачева
Алина Рогачева
02.06.2019 18:28:03

Большое спасибо за рецепт! очень вкусно! добавила еще прослойку моцареллы. и сверху вместе с чесноком вяленый помидор. просто божественно

Елена Шашкина
Елена Шашкина
06.06.2019 10:56:43
Алина Рогачева,

Отлично! Всегда пожалуйста!

Ксения Горбунева
Ксения Горбунева
20.02.2019 17:07:00

А при какой температуре выпекать?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
20.02.2019 17:15:39
Ксения Горбунева,

200°. Шаг 6, там написано.

jilia_pryss
jilia_pryss
23.08.2018 03:01:40

можно заменить сухие дрожжи на свежие и сколько грамм свежих дрожжей надо?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
23.08.2018 07:03:03
jilia_pryss,

Грамм 10

jilia_pryss
jilia_pryss
23.08.2018 08:44:54
Елена Шашкина,

спасибо за ответ.Больше люблю свежие дрожжи Буду пробовать ваш рецепт.

kenzo212
kenzo212
31.05.2018 08:46:35

Обожаю фокаччу, но сама готовить не решалась! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Вот бы еще рецептик тонкой фокаччи, тоже очень люблю!

mega.rusakova
mega.rusakova
29.05.2018 01:12:30

Благодарю за рецепт.

Показать еще комментарии