Рецепт
Главная»Рецепты»
Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жареным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе. Существуют различные варианты приготовления этого блюда, я же хочу предложить вам свой, проверенный временем и получивший массу положительных откликов от близких и гостей. Кто еще не знаком с этой огуречной палочкой-выручалочкой, настоятельно рекомендую приготовить. Приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.
шаг 2/6
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.
шаг 3/6
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.
шаг 4/6
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.
шаг 5/6
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.
шаг 6/6
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 27
ЭLENA
5 лет назад

Викуля, какой аромат от твоих битых огурчиков, вкуснооо!😋👌👏

ВикторияS
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо тебе!! 😚😊Рада, что огурчики понравились!😋😄😍🍀

Виктория
5 лет назад

Викуль, очень вкусные огурчики 😋 Я тоже такие делаю, с домашними ваще суперски 😘 Летом самое то 👍

ВикторияS
5 лет назад
Виктория,

Спасибо большое, Викуль!😚 Летом, правда, такие огурчики разлетаются на ура!😋😇😄

Виктория
5 лет назад
ВикторияS,

У меня даже кунжутное масло такое же 😂 Пока ты ходила по гостям, огурчиков твоих подхомячила 😜😋🤗

ВикторияS
5 лет назад
Виктория,

Вот и правильно, угощайтесь, мои дорогие!!😉😄😍😄

Simona
5 лет назад

Вика, представляю, как вкусно!😋Обожаю все перечисленные специи.🌶🌱🌿😋👌

ВикторияS
5 лет назад
Simona,

Томочка, спасибо большое!😍 Буду рада, если приготовишь такие битые огурчики!😉🍀

Оксана Чуб
5 лет назад

Я такой вариант видела, но не пробовала. А 30 минут маринуется при комнатной температуре? Или в холодильник?

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Вставлю свои 5 копеек 😂 Я при комнатной мариную , так быстрее, но беру холодные огурцы 🥒 🤗

Виктория
5 лет назад
Виктория,

Викусь, извини, что влезла 💕

ВикторияS
5 лет назад
Виктория,

Спасибочки, Викуль! 💖Всё путём!! 👌😉😄

ВикторияS
5 лет назад
Оксана Чуб,

Да, Оксанчик, при комнатной мариную!😇 В холодильник уже потом, если что-то останется!😉😂

Оксана Чуб
5 лет назад
ВикторияS,

Поняла😉

Оксана Чуб
5 лет назад
Катерина
5 лет назад

Нам с мужем очень понравились огурчики! Делала уже несколько раз!

ВикторияS
5 лет назад
Катерина,

Катерина, мне очень приятно слышать, что огурчики по вкусу пришлись! Спасибо большое за отзыв!

Больше рецептов на edimdoma.ru