Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с бататом, клюквой и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
26345
1
Реклама

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Лучше использовать молодые свежесорванные огурчики. Буквально 15–20 минут на подготовку, плюс еще полчаса на маринад, и вкусная закуска у вас на столе. Битые огурцы послужат прекрасным дополнением к жареным на гриле колбаскам, мясу, птице или рыбе. Существуют различные варианты приготовления этого блюда, я же хочу предложить вам свой, проверенный временем и получивший массу положительных откликов от близких и гостей. Кто еще не знаком с этой огуречной палочкой-выручалочкой, настоятельно рекомендую приготовить. Приступим!

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
3 веточки
1 ч. л.
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.
Подготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить.


На весь экран
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.


На весь экран
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.


На весь экран
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.


На весь экран
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Катерина
Катерина
4 года назад

Нам с мужем очень понравились огурчики! Делала уже несколько раз!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Катерина,

Катерина, мне очень приятно слышать, что огурчики по вкусу пришлись! Спасибо большое за отзыв!

Мальва
Мальва
4 года назад

Викуля, интересный рецепт, 😍вкусные огурчики🌼🌼🌼))))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Мальва,

Леночка, огурчики, и правда, вкусные! 😋😊Хорошая альтернатива малосольным!😄😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за поддержку рецепта!😘😍😍😍

Мальва
Мальва
4 года назад
ВикторияS,

С удовольствием поддержала, очень понравился😍😚😘))))

Лена Лысенко
Лена Лысенко
4 года назад

Обалденно вкусно! спасибо за рецепт)
я подобное делала в кульке, но там без соевого соуса и уксуса, и бить не надо, но так быстрее, и никогда бы не подумала, что огурцы с соусом сочетаются)

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Лена Лысенко,

Лена, Спасибо большое за отзыв! Вы уже приготовили?? ! Я очень рада, что рецептом воспользовались,и вкус огурчиков вам понравился!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень летний 🌱🌞🌱 рецептик,Викуля,вкусный! 👈😋👍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш,😚 приятно, что огурчики понравились!😍😊🌷🌷🌷

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Интересный рецепт... не слышала о таком... с картошечкой действительно будут самое то! 😋😋👍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, если не готовила, то очень рекомендую приготовить такие огурчики! 😉😋 Пока лето, а огурчики - сочные, свежие, пупырчатые, надо готовить))🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.