Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты из индейки с жареными яблоками

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками. Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Фарш смешать с маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
шаг 2/7
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
шаг 3/7
В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5–10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже.
шаг 4/7
В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
шаг 5/7
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
шаг 6/7
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10–12 минут при температуре 200°C.
шаг 7/7
На порционную сковороду выложить (по желанию) 1 ст. ложку кетчупа, на него — котлетку и карамелизированные яблоки.
Комментарии — 4
Оксана Чуб
5 лет назад

Мммм, аппетитненькие котлетки и гарнир яблочный просто супер 🙋👍

vicky
5 лет назад

Галя, изумительно 😋🍏😘

Елена
5 лет назад

Галочка, какое аппетитное фото, вот только глядя на него можно понять, как вкусно вам было😍😇👏

Надежда
5 лет назад

Этот рецепт был на днях в программе "Готовим с Алексеем Зиминым", ПЛАГИАТ!

Больше рецептов на edimdoma.ru