+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Котлеты из индейки с жареными яблоками
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками.

Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки26 г
Жиры33 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Котлеты
500 г
50 г
50 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
Гарнир
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ шт.
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш смешать с маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
Фарш смешать с маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
На весь экран
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
На весь экран
В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5–10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже.
В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5–10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже.
На весь экран
В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
На весь экран
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
На весь экран
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10–12 минут при температуре 200°C.
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10–12 минут при температуре 200°C.
На весь экран
На порционную сковороду выложить (по желанию) 1 ст. ложку кетчупа, на него — котлетку и карамелизированные яблоки.
На порционную сковороду выложить (по желанию) 1 ст. ложку кетчупа, на него — котлетку и карамелизированные яблоки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Надежда
Надежда
2 года назад

Этот рецепт был на днях в программе "Готовим с Алексеем Зиминым", ПЛАГИАТ!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Галочка, какое аппетитное фото, вот только глядя на него можно понять, как вкусно вам было😍😇👏

vicky
vicky
2 года назад

Галя, изумительно 😋🍏😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Мммм, аппетитненькие котлетки и гарнир яблочный просто супер 🙋👍