+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
33494
9
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
28500
0
Реклама
Реклама

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Котлеты из индейки с жареными яблоками
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками.

Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
491
кКалл
20%
Белки26 г
Жиры33 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Котлеты
500 г
50 г
50 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
Гарнир
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ шт.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фарш смешать с маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
Фарш смешать с маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5–10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже.
В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5–10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже.
На весь экран
шаг 4
В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
На весь экран
шаг 6
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10–12 минут при температуре 200°C.
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10–12 минут при температуре 200°C.
На весь экран
шаг 7
На порционную сковороду выложить (по желанию) 1 ст. ложку кетчупа, на него — котлетку и карамелизированные яблоки.
На порционную сковороду выложить (по желанию) 1 ст. ложку кетчупа, на него — котлетку и карамелизированные яблоки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
03.07.2018 21:22:37

Этот рецепт был на днях в программе "Готовим с Алексеем Зиминым", ПЛАГИАТ!

Елена Киселева
Елена Киселева
02.07.2018 21:05:27

Галочка, какое аппетитное фото, вот только глядя на него можно понять, как вкусно вам было😍😇👏

vicky
vicky
02.07.2018 16:28:35

Галя, изумительно 😋🍏😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.07.2018 15:29:56

Мммм, аппетитненькие котлетки и гарнир яблочный просто супер 🙋👍