Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладушки из чечевицы с луком

Оладушки из чечевицы с луком

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Отварить чечевицу. 0/5 ст. бобов залить 1 ст. воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и добавить щепотку соли. Варить, не накрывая крышкой, 30 мин. с момента закипания. Отбросить чечевицу на дуршлаг в том случае, если у вас после варки осталась жидкость. Оставить ее минут на 15.
шаг 2/3
Далее очистить луковицы и вместе с чечевицей взбить блендером до однородной массы. Добавить яйца и муку, кефир, соду 0/5 ч. л. (гасить не надо), 3 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбить и выпекать на разогретой сковороде.
шаг 3/3
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Полина Макарова
5 лет назад

Очень интересный рецепт! Беру на заметку. Спасибо🌞👍

Валентина
5 лет назад

Люблю чечевицу. Обязательно попробую!

Елена
5 лет назад

Какие аппетитные оладушки😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru