Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Корзина с фруктами»

Пирог «Корзина с фруктами»

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
У нас во дворе растет старое высокое абрикосовое дерево. Мы его называем «наша кормилица», так как каждый год дерево дает большой урожай абрикосов, из которых мы варим на зиму варенья и компоты, замораживаем, печем пироги и готовим вкусные десерты. Предлагаю вашему вниманию пирог, в котором мало теста, мало сахара и много фруктов и орехов. Очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он размягчился. Растереть его с сахаром, солью и ванилином до однородности.
шаг 2/16
Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать.
шаг 3/16
Всыпать муку и замесить тесто.
шаг 4/16
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
шаг 5/16
Абрикосы вымыть, обсушить, вынуть из них косточки, разделив пополам. Груши вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
шаг 6/16
Орехи измельчить в мелкую крошку.
шаг 7/16
Абрикосы засыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
шаг 8/16
Тесто вынуть из холодильника. Разделить его в соотношении 1:2. Стол подпылить мукой и раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. У меня получился пласт размером 24 х 32 см.
шаг 9/16
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью скалки аккуратно перенести пласт теста на противень. Наколоть вилкой в разных местах по всему периметру.
шаг 10/16
Насыпать на тесто слой орехов, не доходя до краев 1,5–2 см.
шаг 11/16
На орехи выложить слой нарезанных груш.
шаг 12/16
Поверх груш выложить половинки абрикосов в крахмале.
шаг 13/16
Оставшееся тесто раскатать в пласт тоньше, чем основной. Разрезать пласт на длинные полоски шириной примерно 1,5–2 см.
шаг 14/16
Яйцо взболтать. Смазать яйцом незаполненные начинкой края пирога. Затем уложить полоски по диагонали, сначала в одном направлении, затем — в противоположном, прижимая их к краям. Полоски также смазать яйцом. Соединить сахар и корицу, посыпать пирог сверху.
шаг 15/16
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 20 мин. Так выглядит готовый пирог. Остудить его на противне, предварительно проведя ножом между бумагой и пирогом.
шаг 16/16
Наш вкусный фруктово-ореховый пирог готов! Выложить пирог на поднос и разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Всем приятного аппетита.
Комментарии — 12
ЭLENA
5 лет назад

Тома, замечательный фруктовый пирожок,👌👍 а еще и с орешками!!!👏👏👏😋

Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо огромное!😊😍Я орехи очень люблю, и кладу их везде.Нам нравится!😋🌞💓

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Тамара, щедрая летняя корзина)))😋😋😋Пирог шикарный)👍

Simona
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, от души спасибо!😊😍🌞💕

Виктория
5 лет назад

Чудесная летняя корзина! 💋 Вкусно 😋 и красиво 👍

Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо!😊💓Угощайся!🍰🍑💕

Елена &&&
5 лет назад

Я бы изменила название рецепта. В начинке 250г орехов, это уже корзина с орехами и фруктами.

Simona
5 лет назад
Елена &&&,

Елена, спасибо за ваше мнение! Когда я придумывала название, я ориентировалась не на начинку, а на зрительные ассоциации: мне он показался похож на корзину, заполненную фруктами. Вместо орехов мог бы быть другой слой - творог, кокосовая стружка и т. д. Как бы мне тогда надо было назвать - "Корзина с фруктами и творогом"?!

Елена &&&
5 лет назад
Simona,

Тома, я писала не в качестве замечания! Просто орехов много.. И корзина для орехов тоже очень хорошо подходит, когда их в лесу собирают или в собственном саду.

Simona
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, да всё нормально, я и не обиделась!😄Просто объяснила, как у меня появилось это название.😉Согласна, что орехи в корзине - это тоже красиво, может, мой следующий пирог будет называться именно так.😀😍

Галина
5 лет назад

Как же я люблю лето в ягодных пирогах🍑🍎🍒🍓😋 Очень аппетитно!!!!😇

Simona
5 лет назад
Галина,

Галина, благодарю!😊😍Очень приятно услышать ваш отзыв!😄🌸🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru