Пирог «Корзина с фруктами»

Пирог «Корзина с фруктами»

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас во дворе растет старое высокое абрикосовое дерево. Мы его называем «наша кормилица», так как каждый год дерево дает большой урожай абрикосов, из которых мы варим на зиму варенья и компоты, замораживаем, печем пироги и готовим вкусные десерты. Предлагаю вашему вниманию пирог, в котором мало теста, мало сахара и много фруктов и орехов. Очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории610кКал
    25.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он размягчился. Растереть его с сахаром, солью и ванилином до однородности.
    Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он размягчился. Растереть его с сахаром, солью и ванилином до однородности.
  • Шаг 2 Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать.
    Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать муку и замесить тесто.
    Всыпать муку и замесить тесто.
  • Шаг 4 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
    Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
  • Шаг 5 Абрикосы вымыть, обсушить, вынуть из них косточки, разделив пополам. Груши вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Абрикосы вымыть, обсушить, вынуть из них косточки, разделив пополам. Груши вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Шаг 6 Орехи измельчить в мелкую крошку.
    Орехи измельчить в мелкую крошку.
  • Шаг 7 Абрикосы засыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
    Абрикосы засыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
  • Шаг 8 Тесто вынуть из холодильника. Разделить его в соотношении 1:2. Стол подпылить мукой и раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. У меня получился пласт размером 24 х 32 см.
    Тесто вынуть из холодильника. Разделить его в соотношении 1:2. Стол подпылить мукой и раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. У меня получился пласт размером 24 х 32 см.
  • Шаг 9 Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью скалки аккуратно перенести пласт теста на противень. Наколоть вилкой в разных местах по всему периметру.
    Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью скалки аккуратно перенести пласт теста на противень. Наколоть вилкой в разных местах по всему периметру.
  • Шаг 10 Насыпать на тесто слой орехов, не доходя до краев 1,5–2 см.
    Насыпать на тесто слой орехов, не доходя до краев 1,5–2 см.
  • Шаг 11 На орехи выложить слой нарезанных груш.
    На орехи выложить слой нарезанных груш.
  • Шаг 12 Поверх груш выложить половинки абрикосов в крахмале.
    Поверх груш выложить половинки абрикосов в крахмале.
  • Шаг 13 Оставшееся тесто раскатать в пласт тоньше, чем основной. Разрезать пласт на длинные полоски шириной примерно 1,5–2 см.
    Оставшееся тесто раскатать в пласт тоньше, чем основной. Разрезать пласт на длинные полоски шириной примерно 1,5–2 см.
  • Шаг 14 Яйцо взболтать. Смазать яйцом незаполненные начинкой края пирога. Затем уложить полоски по диагонали, сначала в одном направлении, затем — в противоположном, прижимая их к краям. Полоски также смазать яйцом. Соединить сахар и корицу, посыпать пирог сверху.
    Яйцо взболтать. Смазать яйцом незаполненные начинкой края пирога. Затем уложить полоски по диагонали, сначала в одном направлении, затем — в противоположном, прижимая их к краям. Полоски также смазать яйцом. Соединить сахар и корицу, посыпать пирог сверху.
  • Шаг 15 Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 20 мин. Так выглядит готовый пирог. Остудить его на противне, предварительно проведя ножом между бумагой и пирогом.
    Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 20 мин. Так выглядит готовый пирог. Остудить его на противне, предварительно проведя ножом между бумагой и пирогом.
  • Шаг 16 Наш вкусный фруктово-ореховый пирог готов! Выложить пирог на поднос и разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Всем приятного аппетита.
    Наш вкусный фруктово-ореховый пирог готов! Выложить пирог на поднос и разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Всем приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Я бы изменила название рецепта. В начинке 250г орехов, это уже корзина с орехами и фруктами.

    • Галина

       Как же я люблю лето в ягодных пирогах🍑🍎🍒🍓😋 Очень аппетитно!!!!😇

      • Виктория

         Чудесная летняя корзина! 💋 Вкусно 😋 и красиво 👍

        • Svetlana Gorelova

           Тамара, щедрая летняя корзина)))😋😋😋Пирог шикарный)👍

          • ЭLENA

             Тома, замечательный фруктовый пирожок,👌👍 а еще и с орешками!!!👏👏👏😋

            Оставить комментарий