
Пирог «Корзина с фруктами»
Описание рецепта
У нас во дворе растет старое высокое абрикосовое дерево. Мы его называем «наша кормилица», так как каждый год дерево дает большой урожай абрикосов, из которых мы варим на зиму варенья и компоты, замораживаем, печем пироги и готовим вкусные десерты. Предлагаю вашему вниманию пирог, в котором мало теста, мало сахара и много фруктов и орехов. Очень вкусно, пробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- маргарин сливочный200г
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- мука3стакан
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- Начинка
- абрикосы400г
- груши2шт.
- грецкие орехи рубленые250г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- Дополнительно
- яйца куриные1шт.
- сахар2ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мука3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории610кКал25.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он размягчился. Растереть его с сахаром, солью и ванилином до однородности. - Шаг 2
Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. - Шаг 3
Всыпать муку и замесить тесто. - Шаг 4
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник. - Шаг 5
Абрикосы вымыть, обсушить, вынуть из них косточки, разделив пополам. Груши вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. - Шаг 6
Орехи измельчить в мелкую крошку. - Шаг 7
Абрикосы засыпать крахмалом и аккуратно перемешать. - Шаг 8
Тесто вынуть из холодильника. Разделить его в соотношении 1:2. Стол подпылить мукой и раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. У меня получился пласт размером 24 х 32 см. - Шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью скалки аккуратно перенести пласт теста на противень. Наколоть вилкой в разных местах по всему периметру. - Шаг 10
Насыпать на тесто слой орехов, не доходя до краев 1,5–2 см. - Шаг 11
На орехи выложить слой нарезанных груш. - Шаг 12
Поверх груш выложить половинки абрикосов в крахмале. - Шаг 13
Оставшееся тесто раскатать в пласт тоньше, чем основной. Разрезать пласт на длинные полоски шириной примерно 1,5–2 см. - Шаг 14
Яйцо взболтать. Смазать яйцом незаполненные начинкой края пирога. Затем уложить полоски по диагонали, сначала в одном направлении, затем — в противоположном, прижимая их к краям. Полоски также смазать яйцом. Соединить сахар и корицу, посыпать пирог сверху. - Шаг 15
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 20 мин. Так выглядит готовый пирог. Остудить его на противне, предварительно проведя ножом между бумагой и пирогом. - Шаг 16
Наш вкусный фруктово-ореховый пирог готов! Выложить пирог на поднос и разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Всем приятного аппетита.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников



















Комментарии
5Я бы изменила название рецепта. В начинке 250г орехов, это уже корзина с орехами и фруктами.
Как же я люблю лето в ягодных пирогах🍑🍎🍒🍓😋 Очень аппетитно!!!!😇
Чудесная летняя корзина! 💋 Вкусно 😋 и красиво 👍
Тамара, щедрая летняя корзина)))😋😋😋Пирог шикарный)👍
Тома, замечательный фруктовый пирожок,👌👍 а еще и с орешками!!!👏👏👏😋