Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный хлеб из лисичек

Ароматный хлеб из лисичек

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В прошлом году мы столько насобирали и заморозили лисичек, что свежие уже пошли, а мы еще прошлогодние не доели. И решилась я вот на такой эксперимент — приготовить хлеб из замороженных лисичек. Хлебушек получился очень мягкий, нежный и ароматный! Однозначно буду готовить такой хлеб еще и вам советую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В первую очередь, подготовим лисички. Вес я указала отжатых грибов без жидкости. В процессоре немного измельчаем лисички так, чтобы остались разные по размеру грибы. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы и жарим буквально 5 минут. Пережаривать не надо, они совсем потеряют свой аромат. Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем до растворения масла.
шаг 2/10
Сразу оговорюсь, количество муки даю примерное. Соотношение муки и грибов у меня получилось 1:1. В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, добавляем все лисички.
шаг 3/10
Хорошо перемешиваем лисички с дрожжевой основой и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переносим тесто в чистую емкость и оставляем для подъема на 40 минут.
шаг 4/10
У меня получилось 800 грамм теста. Делим его на равные заготовки.
шаг 5/10
Затем сворачиваем каждую заготовку рулетиком и укладываем плотно в форму. Накрываем форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставляем на 20 минут.
шаг 6/10
За это время тесто еще подрастет.
шаг 7/10
Выпекаем хлеб при 180⁰С в течение 40 минут.
шаг 8/10
Остужаем наш ароматный хлебушек на решетке.
шаг 9/10
Отрываем и едим. Мякушка просто супернежная и ароматная, а корочка хрустящая.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Натали
5 лет назад

Здорово, прекрасная идея хлебушка😀😀😀

Виктория
5 лет назад
Натали,

Наташа, он тааакой вкусный, пальчики оближешь 😋 Спасибо 😚

Оксана Чуб
5 лет назад

Дразнишься, Викааааа 🤤Хочу кусочек к ужину 😉

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, забирай 😘 🤗

AlenaZaytseva
5 лет назад

Ох....вот это хлебушек 😍 очень классный 😋, очень хочется отломить кусочек 😉

Виктория
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Отламываем, не стесняемся 👍🤗

Simona
5 лет назад

Вика, очень интересный хлебушек! 👍Грибное удовольствие!😋😋А у нас грибы только вешенки да шампиньоны, и те в магазинах и на рынках растут.А если где и растут, то, говорят, что несъедобные.🍄😪😊

Виктория
5 лет назад
Simona,

Томочка, наш Алтайский край богат и грибами и рыбой, не жалуюсь 👍 Найти только надо 😂 и поймать 😅 но мы справляемся ✌️😘

Т
5 лет назад

О,с грибочками,такой хлеб нигде не купишь,только своими ручками))) 🙆🎀🌻

Виктория
5 лет назад
Т,

Эт точно, только самой приготовить 🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru