Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливная пицца в сковороде

Заливная пицца в сковороде

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Дачный вариант обеда или ужина, когда духовка отсутствует или просто не хочется включать ее в жару. Очень сытно получается. За рецепт спасибо Маше (Masha vet)! Добавила от себя чесночные стрелки, но можно любую зелень использовать. Диаметр — 20 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Делаем основу — заливное тесто на кефире или йогурте. Одно яйцо я заменила яичным порошком (1 ст. л.). Одно сырое взяла для связки. Но, возможно, достаточно будет одного яйца.
шаг 2/19
Добавить соль, перец, масло и муку. У меня часть муки с паприкой — остатки панировки для луковых колечек.
шаг 3/19
Размешать тщательно, дать постоять минут 5, если есть время.
шаг 4/19
Смазать сковороду с толстым дном и вылить тесто.
шаг 5/19
Когда дно схватится, смотрим, можно ли блин уже перевернуть.
шаг 6/19
Смазать кетчупом сразу после переворачивания. У меня сладкий, с корицей.
шаг 7/19
Колбаску делим на кружочки. У меня — в панировке из семечек.
шаг 8/19
Распределить колбасу сверху.
шаг 9/19
Стрелки бланшировать в кипятке до полуготовности, иначе они останутся хрустящими.
шаг 10/19
Нарезать и посыпать основу.
шаг 11/19
Несколькими колечками лука или зеленым луком посыпать.
шаг 12/19
Разделить томаты на кружочки.
шаг 13/19
Распределить сверху. Можно добавить сладкий перец.
шаг 14/19
Густо посыпать тертым сыром.
шаг 15/19
Накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 15–20 (или дольше), но следить, чтобы низ не подгорел.
шаг 16/19
Когда сыр расплавится, выключаем огонь. Подаем сразу на стол.
шаг 17/19
В духовке тоже такую пиццу можно попробовать запечь.
шаг 18/19
Итак, попробуем. Тесто очень нежное мягкое, конечно, не как у настоящей пиццы.
шаг 19/19
Попробуйте и такой дачный вариант пиццы!
Комментарии — 21
Tamara Makarowa
5 лет назад

Спасибо.Но я думаю что все порезано крупно очень...Это лучше запечь в духовке...Иначе основа на сковородке сгорит...У меня проще рецепт. Пеку 3-4 толстых блина на кефире.Их можно спечь и заранее. Тесто очень простое. Муку 1 стакан просеять в миску...добавить 2 яйца .В 1 стакан кефира всыпать пол чайной ложки соды..(ложка без верха) мешать,пока сода не погаситься...Это я чувствую по звуку...Затем влить в миску с мукой и яйцами добавить соль по вкусу и можно пряность,мелко порубленную зелень.Густота теста как на оладьи.Перемешать и оставить на 30 мин на столе.
Затем нагреть сковороду (Чтобы с крышкой была)влить 1 ч.л.рост.масла и смазать .В центр влить 200 гр. теста ( лучше черпаком) и распределив по всей поверхности накрыть крышкой и спечь на среднем огне.Как появятся мелкие пузыри на поверхность блин перевернуть и снова накрыть.Следить что бы не подгорел.Получиться как корж ,толщиной 0.5 см. Так спечь все блины -основа для пиццы. Затем корж-блин положить на тарелку по размеру блина .Смазать майонезом (у меня домашний) выложить начинку.Можно мелко порезать мясо любое, порезать тонко помидоры и выложить на мясо,посыпать зеленью,затем нанести капли майонез и посыпать натертым твердым( или любым) сыром.Поставить в микроволновку до расплавления сыра.Это 5-6 мин. Нужно смотреть.Зависит от микроволновки... Блины же оставшиеся завернуть в полотенце и положив в пакет ,или на тарелку и накрыть. В любое время можно сделать пиццу с этих блинов -заготовок...И начинка любая...Был бы майонез,сыр,мясо отварное или колбаска.Можно и сосиски нарезать колечками. Попробуйте.Это быстро и вкусно.Всем приятного аппетита.

Т
5 лет назад
Tamara Makarowa,

Спасибо за внимание и Ваши дополнения к рецепту! 🌞🍕

Мальва
5 лет назад

Танюша, интересный вариант, 😍столько овощей, ярко и вкусно😋😚😘🌼))))

Т
5 лет назад
Мальва,

Ага,ленимся сегодня 🙈 и печём заливную,Леночка))) 🍕🍅👋

Ольга Родина
5 лет назад

интересно но я скорее всего только основу- тесто возьму- колбасы такой сроду не было а если и есть то явно не по корману- положу ту что есть и мне нравится и стрелок чеснока у меня тоже нет- короче спасибо за идею!!

Т
5 лет назад
Ольга Родина,

На здоровье,готовьте,Ольга! 💁💓🍕

Виктория
5 лет назад

Оооо, пиццы мы любим 😋 Новый рецепт 👌👍 Супер 🍕!

Т
5 лет назад
Виктория,

Так-то да...,только эту пиццу 🍕 я ставила в кавычечки,но выпустили так...Это я на всякий случай пишу,чтобы не закидали тапками))) 😼👓👣

Виктория
5 лет назад
Т,

А я и не закидаю😂 Вкусно, и не важно, что основа приготовлена отдельно 🤔 Пицца для меня-это вкусный наполнит4ль на вкусной основе 👌

Т
5 лет назад
Виктория,

👍👄😻

Виктория
5 лет назад
Т,

Звездочет и здесь прошелся 😂 Ну точно, героев надо знать в лицо 🤔

Т
5 лет назад
Виктория,

Викуля,благодарю за голосок!!! 🙆🍕🌟🌞🌟🍒🍍🍓👄

Виктория
5 лет назад
Т,

Ну как я могу пройти мимо пиццы? 🤔🤗😘

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Виктория,

Хотелось бы знать в лицо) этих звездочетов) и какие шедевры они творят😜У каждого есть свое мнение, но обоснуй и жми! А так без основания, как-то убого!

Виктория
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

💯, согласна, голосование должно быть открытым. Мы лайки все знаем, а отрицательный рейтинг нет. Не понятно как-то. Тем более, что в этом участвуют только зарегистрированные пользователи. И им не лень пройти регистрацию только ради того, чтобы просто так от нечего делать поиграть со звездочками.

Оксана Чуб
5 лет назад

Мне нравится твой вариант пиццы, и стрелочки в дело пустила 👍

Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,ты меня понимаешь))) 😄🙌🍕🌞🌟

Больше рецептов на edimdoma.ru