
Заливная пицца в сковороде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дачный вариант обеда или ужина, когда духовка отсутствует или просто не хочется включать ее в жару. Очень сытно получается. За рецепт спасибо Маше (Masha vet)! Добавила от себя чесночные стрелки, но можно любую зелень использовать. Диаметр — 20 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кефир250мл
- яйца куриные2шт.
- мука80г
- растительное масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- паприка сладкаяпо вкусу
- Начинка
- колбаса копченая8кусок
- сыр80г
- помидоры2шт.
- чеснок молодой1шт.
- кетчуп томатныйпо вкусу
- лук репчатый0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры203г253.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории2264кКал94.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем основу — заливное тесто на кефире или йогурте. Одно яйцо я заменила яичным порошком (1 ст. л.). Одно сырое взяла для связки. Но, возможно, достаточно будет одного яйца. - Шаг 2
Добавить соль, перец, масло и муку. У меня часть муки с паприкой — остатки панировки для луковых колечек. - Шаг 3
Размешать тщательно, дать постоять минут 5, если есть время. - Шаг 4
Смазать сковороду с толстым дном и вылить тесто. - Шаг 5
Когда дно схватится, смотрим, можно ли блин уже перевернуть. - Шаг 6
Смазать кетчупом сразу после переворачивания. У меня сладкий, с корицей. - Шаг 7
Колбаску делим на кружочки. У меня — в панировке из семечек. - Шаг 8
Распределить колбасу сверху. - Шаг 9
Стрелки бланшировать в кипятке до полуготовности, иначе они останутся хрустящими. - Шаг 10
Нарезать и посыпать основу. - Шаг 11
Несколькими колечками лука или зеленым луком посыпать. - Шаг 12
Разделить томаты на кружочки. - Шаг 13
Распределить сверху. Можно добавить сладкий перец. - Шаг 14
Густо посыпать тертым сыром. - Шаг 15
Накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 15–20 (или дольше), но следить, чтобы низ не подгорел. - Шаг 16
Когда сыр расплавится, выключаем огонь. Подаем сразу на стол. - Шаг 17
В духовке тоже такую пиццу можно попробовать запечь. - Шаг 18
Итак, попробуем. Тесто очень нежное мягкое, конечно, не как у настоящей пиццы. - Шаг 19
Попробуйте и такой дачный вариант пиццы!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог


















Комментарии
7Спасибо.Но я думаю что все порезано крупно очень...Это лучше запечь в духовке...Иначе основа на сковородке сгорит...У меня проще рецепт. Пеку 3-4 толстых блина на кефире.Их можно спечь и заранее. Тесто очень простое. Муку 1 стакан просеять в миску...добавить 2 яйца .В 1 стакан кефира всыпать пол чайной ложки соды..(ложка без верха) мешать,пока сода не погаситься...Это я чувствую по звуку...Затем влить в миску с мукой и яйцами добавить соль по вкусу и можно пряность,мелко порубленную зелень.Густота теста как на оладьи.Перемешать и оставить на 30 мин на столе. Затем нагреть сковороду (Чтобы с крышкой была)влить 1 ч.л.рост.масла и смазать .В центр влить 200 гр. теста ( лучше черпаком) и распределив по всей поверхности накрыть крышкой и спечь на среднем огне.Как появятся мелкие пузыри на поверхность блин перевернуть и снова накрыть.Следить что бы не подгорел.Получиться как корж ,толщиной 0.5 см. Так спечь все блины -основа для пиццы. Затем корж-блин положить на тарелку по размеру блина .Смазать майонезом (у меня домашний) выложить начинку.Можно мелко порезать мясо любое, порезать тонко помидоры и выложить на мясо,посыпать зеленью,затем нанести капли майонез и посыпать натертым твердым( или любым) сыром.Поставить в микроволновку до расплавления сыра.Это 5-6 мин. Нужно смотреть.Зависит от микроволновки... Блины же оставшиеся завернуть в полотенце и положив в пакет ,или на тарелку и накрыть. В любое время можно сделать пиццу с этих блинов -заготовок...И начинка любая...Был бы майонез,сыр,мясо отварное или колбаска.Можно и сосиски нарезать колечками. Попробуйте.Это быстро и вкусно.Всем приятного аппетита.
*
интересно но я скорее всего только основу- тесто возьму- колбасы такой сроду не было а если и есть то явно не по корману- положу ту что есть и мне нравится и стрелок чеснока у меня тоже нет- короче спасибо за идею!!
У меня всё руки не дойдут до такой пиццы 😊 Очень вкусно, Танюша 😋
Мне нравится твой вариант пиццы, и стрелочки в дело пустила 👍