Заливная пицца в сковороде

Заливная пицца в сковороде

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дачный вариант обеда или ужина, когда духовка отсутствует или просто не хочется включать ее в жару. Очень сытно получается. За рецепт спасибо Маше (Masha vet)! Добавила от себя чесночные стрелки, но можно любую зелень использовать. Диаметр — 20 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры203г
    253.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории2264кКал
    94.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем основу — заливное тесто на кефире или йогурте. Одно яйцо я заменила яичным порошком (1 ст. л.). Одно сырое взяла для связки. Но, возможно, достаточно будет одного яйца.
    Делаем основу — заливное тесто на кефире или йогурте. Одно яйцо я заменила яичным порошком (1 ст. л.). Одно сырое взяла для связки. Но, возможно, достаточно будет одного яйца.
  • Шаг 2 Добавить соль, перец, масло и муку. У меня часть муки с паприкой — остатки панировки для луковых колечек.
    Добавить соль, перец, масло и муку. У меня часть муки с паприкой — остатки панировки для луковых колечек.
  • Шаг 3 Размешать тщательно, дать постоять минут 5, если есть время.
    Размешать тщательно, дать постоять минут 5, если есть время.
  • Шаг 4 Смазать сковороду с толстым дном и вылить тесто.
    Смазать сковороду с толстым дном и вылить тесто.
  • Шаг 5 Когда дно схватится, смотрим, можно ли блин уже перевернуть.
    Когда дно схватится, смотрим, можно ли блин уже перевернуть.
  • Шаг 6 Смазать кетчупом сразу после переворачивания. У меня сладкий, с корицей.
    Смазать кетчупом сразу после переворачивания. У меня сладкий, с корицей.
  • Шаг 7 Колбаску делим на кружочки. У меня — в панировке из семечек.
    Колбаску делим на кружочки. У меня — в панировке из семечек.
  • Шаг 8 Распределить колбасу сверху.
    Распределить колбасу сверху.
  • Шаг 9 Стрелки бланшировать в кипятке до полуготовности, иначе они останутся хрустящими.
    Стрелки бланшировать в кипятке до полуготовности, иначе они останутся хрустящими.
  • Шаг 10 Нарезать и посыпать основу.
    Нарезать и посыпать основу.
  • Шаг 11 Несколькими колечками лука или зеленым луком посыпать.
    Несколькими колечками лука или зеленым луком посыпать.
  • Шаг 12 Разделить томаты на кружочки.
    Разделить томаты на кружочки.
  • Шаг 13 Распределить сверху. Можно добавить сладкий перец.
    Распределить сверху. Можно добавить сладкий перец.
  • Шаг 14 Густо посыпать тертым сыром.
    Густо посыпать тертым сыром.
  • Шаг 15 Накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 15–20 (или дольше), но следить, чтобы низ не подгорел.
    Накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 15–20 (или дольше), но следить, чтобы низ не подгорел.
  • Шаг 16 Когда сыр расплавится, выключаем огонь. Подаем сразу на стол.
    Когда сыр расплавится, выключаем огонь. Подаем сразу на стол.
  • Шаг 17 В духовке тоже такую пиццу можно попробовать запечь.
    В духовке тоже такую пиццу можно попробовать запечь.
  • Шаг 18 Итак, попробуем. Тесто очень нежное мягкое, конечно, не как у настоящей пиццы.
    Итак, попробуем. Тесто очень нежное мягкое, конечно, не как у настоящей пиццы.
  • Шаг 19 Попробуйте и такой дачный вариант пиццы!
    Попробуйте и такой дачный вариант пиццы!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tamara  Makarowa

     Спасибо.Но я думаю что все порезано крупно очень...Это лучше запечь в духовке...Иначе основа на сковородке сгорит...У меня проще рецепт. Пеку 3-4 толстых блина на кефире.Их можно спечь и заранее. Тесто очень простое. Муку 1 стакан просеять в миску...добавить 2 яйца .В 1 стакан кефира всыпать пол чайной ложки соды..(ложка без верха) мешать,пока сода не погаситься...Это я чувствую по звуку...Затем влить в миску с мукой и яйцами добавить соль по вкусу и можно пряность,мелко порубленную зелень.Густота теста как на оладьи.Перемешать и оставить на 30 мин на столе. Затем нагреть сковороду (Чтобы с крышкой была)влить 1 ч.л.рост.масла и смазать .В центр влить 200 гр. теста ( лучше черпаком) и распределив по всей поверхности накрыть крышкой и спечь на среднем огне.Как появятся мелкие пузыри на поверхность блин перевернуть и снова накрыть.Следить что бы не подгорел.Получиться как корж ,толщиной 0.5 см. Так спечь все блины -основа для пиццы. Затем корж-блин положить на тарелку по размеру блина .Смазать майонезом (у меня домашний) выложить начинку.Можно мелко порезать мясо любое, порезать тонко помидоры и выложить на мясо,посыпать зеленью,затем нанести капли майонез и посыпать натертым твердым( или любым) сыром.Поставить в микроволновку до расплавления сыра.Это 5-6 мин. Нужно смотреть.Зависит от микроволновки... Блины же оставшиеся завернуть в полотенце и положив в пакет ,или на тарелку и накрыть. В любое время можно сделать пиццу с этих блинов -заготовок...И начинка любая...Был бы майонез,сыр,мясо отварное или колбаска.Можно и сосиски нарезать колечками. Попробуйте.Это быстро и вкусно.Всем приятного аппетита.

    • Татьяна Левченко

       *

      • Ольга Родина

         интересно но я скорее всего только основу- тесто возьму- колбасы такой сроду не было а если и есть то явно не по корману- положу ту что есть и мне нравится и стрелок чеснока у меня тоже нет- короче спасибо за идею!!

        • AlenaZaytseva

           У меня всё руки не дойдут до такой пиццы 😊 Очень вкусно, Танюша 😋

          • Оксана Чуб

             Мне нравится твой вариант пиццы, и стрелочки в дело пустила 👍

            Оставить комментарий