Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с цукини

Фриттата с цукини

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Наслаждаюсь летом и его дарами. Сегодня у нас на ужин итальянский омлет. Мне захотелось приготовить его с цукини. Получилось очень вкусно. Домашние просили добавки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.
шаг 2/13
Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку от 1 мин. до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.
шаг 3/13
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
шаг 4/13
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натертый чеснок и перемешать. Это начинка для цукини.
шаг 5/13
На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.
шаг 6/13
Рулетики из узких пластин оставить, как есть. Рулетики из широких пластин разрезать поперек пополам.
шаг 7/13
Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 8/13
В сковороду налить масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, до легкого румянца несколько минут.
шаг 9/13
В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.
шаг 10/13
В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зеленой каемочкой вверх.
шаг 11/13
Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.
шаг 12/13
Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.
шаг 13/13
Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью. Угощайтесь! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Комментарии — 6
Виктория
5 лет назад

Какие кучеряшки из цукини аппетитные 😋 Само сочетание кабачки, сыр, чеснок уже кружит голову 😉 А в виде фриттаты вообще улёт 👌👍

Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, как ты их красиво назвала "кучеряшки"!😍😄А когда готовила, действительно, ароматы будоражили.💨🚀

vicky
5 лет назад

И я только вчера готовила фриттату с цукини pooh_lol какое совпадение! Вкусно 😋🌿😋

Simona
5 лет назад
vicky,

Спасибо!😍😊Да, мы же все из одной страны - "ЕД"!👭💕

AlenaZaytseva
5 лет назад

Вкусная фриттата 😋👌

Simona
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёнушка!😊😍

Больше рецептов на edimdoma.ru