Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные медальны с грибным соусом а-ля карбонара

Свиные медальны с грибным соусом а-ля карбонара

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Оказывается, сливочный соус карбонара не только хорош со спагетти. Итальянский классический соус даже с нежными медальонами и свежими грибами — это отменное угощение. Прошу! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Свиное филе очистить от пленок, разрезать на 8 медальонов.
шаг 2/7
Каждый кусочек мяса обернуть полоской бекона.
шаг 3/7
Обжарить в разогретом масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160°C духовку на 12 минут. Спустя это время духовку выключить и оставить мясо на 3 минуты в духовке.
шаг 4/7
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками от 3 средних яиц.
шаг 5/7
На той сковороде, где жарилось мясо, пассеровать лук до прозрачности, добавить нарезанные на пластинки грибы, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и воду (я воды добавила меньше, чем в оригинальном рецепте), дать закипеть и снять с огня.
шаг 6/7
Интенсивно вмешать сыр с желтками до полного растворения сыра. Добавить орегано или другую вами любимую травку, например тимьян. Огонь уменьшить до минимума, поставить сковороду на огонь и выложить медальоны вместе с соком, образовавшимся от запекания. Как только соус начнет закипать, он загустеет. Блюдо готово.
шаг 7/7
Приятного!
Комментарии — 36
AlenaZaytseva
5 лет назад

Как вкусно 😋 нежные медальоны получились 😊

vicky
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Свиное филе, если не передержать😉, на мой взгляд самый нежный кусочек!!! Спасибо 🎀🙌

Оксана Чуб
5 лет назад

Это тот соус с которым можно съесть и подошву🤤го лучше конечно с мясом 😃👍👍👍

vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

🤣🤣Ой, Оксан, рассмешила)), спасибо тебе, дорогая за позитив!!! Соус действительно офигенный, а главное без грамма муки или крахмала😉🎈

Виктория
5 лет назад

Много - много мяса 🥩 и грибы, мммм, обожаю это сочетание 💖 божественно 😋👌👍

vicky
5 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викуль ‼️❣️‼️🎀‼️❣️‼️

ЭLENA
5 лет назад

Мясцо в беконовой "рубашечке" с грибочками .... в таком замечательном соусе - вкуснотень!!!!!👏👏👏👏👍😍

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Блюдо немножко не по погоде 😜но и осень не за горами 😊😘

Елена &&&
5 лет назад

Вика, всё нравится! Но зачем в рецепте литр воды, я никак не пойму! А ты уменьшила на сколько?😟😕😧

vicky
5 лет назад
Елена &&&,

Лен, а я и не заметила, что цифра перескочила😲была 1/8 литра в оригинале, но я добавила и того меньше! Правильно ты подметила, это было бы абсурдно😳

Больше рецептов на edimdoma.ru