Рецепт
Главная»Рецепты»
Рататуй «Летнее настроение»

Рататуй «Летнее настроение»

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Давайте приготовим рататуй — самое летнее красочное овощное блюдо! Яркий, насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят вас равнодушным! Блюдо можно подавать сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее, когда немного постоит и охладится в холодильнике. В жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле. Угощайтесь!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить овощи: помыть, обсушить.
шаг 2/9
Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст. л.).
шаг 3/9
Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин.
шаг 4/9
Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10–15 мин., чтобы вышла горечь. После чего промойте в холодной воде.
шаг 5/9
На помидорах (3–4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1–2 мин в кипяток, а затем — в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин., периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
шаг 6/9
Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200°C духовке 20–30 мин., периодически переворачивая. Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин.
шаг 7/9
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
шаг 8/9
Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 50 мин. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15–20 мин до готовности овощей.
шаг 9/9
Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!
Комментарии — 46
shutasha76
5 лет назад

Выкладываю одновременно два фотоотчёта!Приготовлено с разницей в два дня.Шикарный рецепт!Очень вкусно,особенно когда остынет.Съедается налегке и никакой тяжести в желудке.Спасибо огромное за рецепт!

ВикторияS
5 лет назад
shutasha76,

Спасибо Вам большое отзыв! Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу и уже успели повторить!)) Отдельная вам большая благодарность за фото!😍🌷🌷🌷

Ольга Родина
5 лет назад

красивый рататуй- как в мультике- только вот я буду с обыкновенным растительным маслом делать- люблю вот такие овощные блюда!!!большое спасибо!!

ВикторияS
5 лет назад
Ольга Родина,

Ольга, вам спасибо за отзыв! Конечно же, и на растительном масле можно приготовить!

Hilda
5 лет назад

Викуся, поздравляю с РМ!😘😘😘

ВикторияS
5 лет назад
Hilda,

Танюша, спасибо большущее тебе!!!😘😍😍😍😊😄

Nora
5 лет назад

Вика, поздравляю с РМ!!!! 😘🍆🍅👏

ВикторияS
5 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо огромное за поздравление!😘😍😊😄

vicky
5 лет назад

Волшебно👍и оч по-летнему 🍆🌞🍅

ВикторияS
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля! 😊😍Рада, что понравился рататуй!🍆

Больше рецептов на edimdoma.ru