Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
39545
0
Реклама
Рецепт месяца

Рататуй «Летнее настроение»

Рататуй «Летнее настроение»
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давайте приготовим рататуй — самое летнее красочное овощное блюдо! Яркий, насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят вас равнодушным! Блюдо можно подавать сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее, когда немного постоит и охладится в холодильнике. В жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле. Угощайтесь! 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

182
кКал
7%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
500 г
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить овощи: помыть, обсушить.
Подготовить овощи: помыть, обсушить.
На весь экран
Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст. л.).
Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст. л.).
На весь экран
Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин.
Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин.
На весь экран
Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10–15 мин., чтобы вышла горечь. После чего промойте в холодной воде.
Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10–15 мин., чтобы вышла горечь. После чего промойте в холодной воде.
На весь экран
На помидорах (3–4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1–2 мин в кипяток, а затем — в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин., периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
На помидорах (3–4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1–2 мин в кипяток, а затем — в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин., периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
На весь экран
Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200°C духовке 20–30 мин., периодически переворачивая. Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин.
Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200°C духовке 20–30 мин., периодически переворачивая. Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин.
На весь экран
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
На весь экран
Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 50 мин. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15–20 мин до готовности овощей.
Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 50 мин. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15–20 мин до готовности овощей.
На весь экран
Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!
Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
eleonor_bg
❤️
1
eleonor_bg
1 год назад

Очень вкусное блюдо! 😍😋Спасибо за рецепт!🌻🌺🌷
Ваше фото такое красочное и аппетитное, что не смогла пройти мимо.

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
eleonor_bg,

Как приятно, что и фото, и рецепт понравились!! 💖Спасибо большое за тёплый отзыв!😊😍😄

Oksana
Oksana
2 года назад

пошла готовить. спасибо за рецепт 😊

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Oksana,

👌😉😄

Татьяна
Татьяна
2 года назад

Готовила. Вся семья в восторге! Спасибо за рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Татьяна,

Татьяна, спасибо вам большое за отзыв!!😍😄 Рада, что рецепт понравился!😋😍

Victoria
Victoria
3 года назад

Очень крутой рецепт!!! Рататуй сразил подруг наповал😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Victoria,

Виктория, мне очень приятно слышать!😍😊😄

MARINA PAYANIDI
MARINA PAYANIDI
3 года назад

😋😍😊 ВКУСНЯТИНА !

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
MARINA PAYANIDI,

Спасибо большое! Мне очень приятно слышать!))😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.