Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный рис по-тайски с курицей

Жареный рис по-тайски с курицей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нам понадобятся следующие ингредиенты.  
шаг 2/8
Доведите до кипения воду в кастрюле, высыпьте промытый рис Золотистый ТМ «Националь» и сварите до состояния аль-денте. Откиньте готовый рис на дуршлаг.  
шаг 3/8
Разогрейте большую глубокую сковороду с маслом, обжарьте куриное филе ломтиками, чтобы оно стало светлым.
шаг 4/8
Добавьте соевый соус, карри и коричневый сахар, жарьте курицу до золотистого цвета. Разбейте в сковороду с курицей яйцо и пожарьте, как обычный омлет. В процессе разломайте его лопаткой на мелкие кусочки. 
шаг 5/8
Порубите соломкой сладкий перец, чеснок, имбирь, цедру лимона.  
шаг 6/8
В сковороду к курице добавьте сладкий перец, чеснок и имбирь. Жарьте в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая.  
шаг 7/8
Выложите в сковороду отварной рис, хорошо перемешайте, накройте крышкой и выдержите на огне минуту.  
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
alextochi59
2 года назад

Жаренный рис по тайски - кхао пад.Вариаций миллион
Но такого варианта за 20 лет жизни в Таиланде не видел
Отсутствует 3 постоянных ингредиента - нам пла(рыбный соус),устричный соус,чили для подготовки масла.
Никогда для жарки не используют морковь ,карри,имбирь, сладкий перец.
Никогда рис не томят под крышкой - рис (тайский хом мали)просто расползется в кашу .
Все готовится очень быстро на сильном огне с постепенным добавлением ингредиентов,рис последний буквально минуту чтобы успел впитать ароматизированное масло и остальную вкуснятину.
Данный рецепт проще назвать рис по азиатски поскольку использовали соевый соус -

Больше рецептов на edimdoma.ru