Рецепт

Запеканка

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Минимум продуктов, максимум вкуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Взять имеющиеся продукты, вымыть, очистить, отсыпать нужное количество макарон.
шаг 2/20
Куриную печень разморозить, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
шаг 3/20
Макароны отварить в соленой воде, не промывать, слить оставшийся отвар, заправить макароны сливочным маслом.
шаг 4/20
Овощи нарезать средней соломкой.
шаг 5/20
Помидоры очистить от шкурки и нарезать на средние кубики.
шаг 6/20
Для начинки обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.
шаг 7/20
Добавить печень, пару минут потушить.
шаг 8/20
Добавить помидоры.
шаг 9/20
Посолить, поперчить по своему вкусу.
шаг 10/20
Тушить начинку еще 5 минут на среднем огне, и она готова.
шаг 11/20
Берем форму из огнеупорного стекла, смазываем маслом.
шаг 12/20
В макароны добавляем яйца, перемешиваем их и выкладываем в форму первым слоем около 3–4 см.
шаг 13/20
Затем выкладываем начинку из печени. Разравниваем ложкой.
шаг 14/20
Далее натираем на крупной терке кабачок. Он дает начинке сочность и нежность.
шаг 15/20
На кабачок кладем ровным слоем макароны, а макароны посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сверху все сбрызгиваем растительным маслом. Готово!
шаг 16/20
Из этого количества продуктов у меня получилось две формы из огнеупорного стекла, заполняла их равномерно, все продукты поделила почти пополам.  
шаг 17/20
Я поставила формы в холодную духовку, включила газ на 270°C и после того, как прошло 25 минут, посмотрела (смотреть нужно чаще).
шаг 18/20
Мне повезло, все было готово — и хрустящая корочка, и сочная начинка.
шаг 19/20
Духовки у всех разные, выпекайте, как запеканку, до румяной корочки, приблизительно 30–40 минут при 220°C.
шаг 20/20
Если немного подождать, но мы не могли ждать, поэтому нижний слой получился немного не фотогеничным, зато очень вкусным, как мы любим.
Комментарии — 4
Виктория
5 лет назад

Очень вкусно 😋 но, извините, это не лазанья 🤷

Solomeya
5 лет назад
Виктория,

Я знаю- это запеканка из макарон,нечем было обозвать на тот момент и так как она слоистая,то ничего больше не придумала...А что такое лазанья я знаю и бешамель и прочие прибамбасы...

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Куриная печень) и все больше ничего не надо))) вкусная запеканка)))

Solomeya
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru