Запеканка

Запеканка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Минимум продуктов, максимум вкуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории481кКал
    20.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взять имеющиеся продукты, вымыть, очистить, отсыпать нужное количество макарон.
    Взять имеющиеся продукты, вымыть, очистить, отсыпать нужное количество макарон.
  • Шаг 2 Куриную печень разморозить, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
    Куриную печень разморозить, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
  • Шаг 3 Макароны отварить в соленой воде, не промывать, слить оставшийся отвар, заправить макароны сливочным маслом.
    Макароны отварить в соленой воде, не промывать, слить оставшийся отвар, заправить макароны сливочным маслом.
  • Шаг 4 Овощи нарезать средней соломкой.
    Овощи нарезать средней соломкой.
  • Шаг 5 Помидоры очистить от шкурки и нарезать на средние кубики.
    Помидоры очистить от шкурки и нарезать на средние кубики.
  • Шаг 6 Для начинки обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.
    Для начинки обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния.
  • Шаг 7 Добавить печень, пару минут потушить.
    Добавить печень, пару минут потушить.
  • Шаг 8 Добавить помидоры.
    Добавить помидоры.
  • Шаг 9 Посолить, поперчить по своему вкусу.
    Посолить, поперчить по своему вкусу.
  • Шаг 10 Тушить начинку еще 5 минут на среднем огне, и она готова.
    Тушить начинку еще 5 минут на среднем огне, и она готова.
  • Шаг 11 Берем форму из огнеупорного стекла, смазываем маслом.
    Берем форму из огнеупорного стекла, смазываем маслом.
  • Шаг 12 В макароны добавляем яйца, перемешиваем их и выкладываем в форму первым слоем около 3–4 см.
    В макароны добавляем яйца, перемешиваем их и выкладываем в форму первым слоем около 3–4 см.
  • Шаг 13 Затем выкладываем начинку из печени. Разравниваем ложкой.
    Затем выкладываем начинку из печени. Разравниваем ложкой.
  • Шаг 14 Далее натираем на крупной терке кабачок. Он дает начинке сочность и нежность.
    Далее натираем на крупной терке кабачок. Он дает начинке сочность и нежность.
  • Шаг 15 На кабачок кладем ровным слоем макароны, а макароны посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сверху все сбрызгиваем растительным маслом. Готово!
    На кабачок кладем ровным слоем макароны, а макароны посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сверху все сбрызгиваем растительным маслом. Готово!
  • Шаг 16 Из этого количества продуктов у меня получилось две формы из огнеупорного стекла, заполняла их равномерно, все продукты поделила почти пополам.<br />
 
    Из этого количества продуктов у меня получилось две формы из огнеупорного стекла, заполняла их равномерно, все продукты поделила почти пополам.
  • Шаг 17 Я поставила формы в холодную духовку, включила газ на 270°C и после того, как прошло 25 минут, посмотрела (смотреть нужно чаще).
    Я поставила формы в холодную духовку, включила газ на 270°C и после того, как прошло 25 минут, посмотрела (смотреть нужно чаще).
  • Шаг 18 Мне повезло, все было готово — и хрустящая корочка, и сочная начинка.
    Мне повезло, все было готово — и хрустящая корочка, и сочная начинка.
  • Шаг 19 Духовки у всех разные, выпекайте, как запеканку, до румяной корочки, приблизительно 30–40 минут при 220°C.
    Духовки у всех разные, выпекайте, как запеканку, до румяной корочки, приблизительно 30–40 минут при 220°C.
  • Шаг 20 Если немного подождать, но мы не могли ждать, поэтому нижний слой получился немного не фотогеничным, зато очень вкусным, как мы любим.
    Если немного подождать, но мы не могли ждать, поэтому нижний слой получился немного не фотогеничным, зато очень вкусным, как мы любим.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Куриная печень) и все больше ничего не надо))) вкусная запеканка)))

    • Виктория

       Очень вкусно 😋 но, извините, это не лазанья 🤷

      Оставить комментарий