
Запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Минимум продуктов, максимум вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500г
- макароны450г
- помидоры150г
- кабачки молодые300г
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- сыр гауда150г
- сливочное масло100г
- растительное масло100г
- соль2ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- яйца куриные3шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории481кКал20.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять имеющиеся продукты, вымыть, очистить, отсыпать нужное количество макарон. - Шаг 2
Куриную печень разморозить, промыть в холодной воде, мелко нарезать. - Шаг 3
Макароны отварить в соленой воде, не промывать, слить оставшийся отвар, заправить макароны сливочным маслом. - Шаг 4
Овощи нарезать средней соломкой. - Шаг 5
Помидоры очистить от шкурки и нарезать на средние кубики. - Шаг 6
Для начинки обжарить на растительном масле лук, стрелки чеснока и морковь до полумягкого состояния. - Шаг 7
Добавить печень, пару минут потушить. - Шаг 8
Добавить помидоры. - Шаг 9
Посолить, поперчить по своему вкусу. - Шаг 10
Тушить начинку еще 5 минут на среднем огне, и она готова. - Шаг 11
Берем форму из огнеупорного стекла, смазываем маслом. - Шаг 12
В макароны добавляем яйца, перемешиваем их и выкладываем в форму первым слоем около 3–4 см. - Шаг 13
Затем выкладываем начинку из печени. Разравниваем ложкой. - Шаг 14
Далее натираем на крупной терке кабачок. Он дает начинке сочность и нежность. - Шаг 15
На кабачок кладем ровным слоем макароны, а макароны посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сверху все сбрызгиваем растительным маслом. Готово! - Шаг 16
Из этого количества продуктов у меня получилось две формы из огнеупорного стекла, заполняла их равномерно, все продукты поделила почти пополам. - Шаг 17
Я поставила формы в холодную духовку, включила газ на 270°C и после того, как прошло 25 минут, посмотрела (смотреть нужно чаще). - Шаг 18
Мне повезло, все было готово — и хрустящая корочка, и сочная начинка. - Шаг 19
Духовки у всех разные, выпекайте, как запеканку, до румяной корочки, приблизительно 30–40 минут при 220°C. - Шаг 20
Если немного подождать, но мы не могли ждать, поэтому нижний слой получился немного не фотогеничным, зато очень вкусным, как мы любим.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу



















Комментарии
2Куриная печень) и все больше ничего не надо))) вкусная запеканка)))
Очень вкусно 😋 но, извините, это не лазанья 🤷