Рецепт
Главная»Рецепты»
Бириани с грибами

Бириани с грибами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Любимое блюдо из шампиньонов. Быстро, вкусно, полезно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Промываем рис. Заливаем водой и отставляем в сторону.
шаг 2/5
Займемся подготовкой продуктов. Грибы, лук и морковь нарезаем. Морковь как можно тоньше. Очищаем 3 зубчика чеснока.
шаг 3/5
Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Можно взять любое масло, на ваш вкус. Я люблю кукурузное, поэтому жарю на нем. Затем добавляем сливочное масло, нужно его растопить. В кастрюлю наливаем воду и добавляем лук с маслом. Ждем кипения.
шаг 4/5
Когда вода закипела, опускаем в кастрюлю рис, морковь, грибы, выливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты — чеснок, лавровый лист, соль, корицу. Оставить на среднем огне, помешивать. После кипения убавить огонь и накрыть крышкой, изредка помешивать.
шаг 5/5
Бириани готово, когда вода полностью выкипит. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Елена &&&
5 лет назад

Интересный рецепт. Откуда он? Название какое-то южное.

Нина Данилушкина
5 лет назад
Елена &&&,

"Золотая энциклопедия домашней кулинарии", мама эту книгу купила в конце 90-х) обращаемся к ней иногда))
Бириани из индийской кухни, но они иначе готовят конечно, а в книге вот такая интерпретация.

John Feyri
5 лет назад

Очень вкусно! Спасибо! Простой рецепт

Нина Данилушкина
5 лет назад
John Feyri,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru