Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья с чоризо

Паэлья с чоризо

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Паэлья — традиционное валенсийское блюдо, и хотя испанская кухня очень региональная, паэлья имеет высокую популярность по всей Испании. В праздничные дни испанские мужчины сами стоят у плиты и готовят паэлью. В специальной сковороде нагревается большое количество оливкового масла. Если есть морепродукты, они сначала обжариваются и откладываются в сторону. Затем мясо обжаривают в течение 10 минут. Затем добавляются неочищенные зубчики чеснока. Теперь помидор, тертый на терке,  зеленая стручковая фасоль, полоски красного перца. Овощи готовят в кастрюле в течение примерно 10 минут. Затем добавляют рис. Его смешивают с другими ингредиентами, а затем добавляют бульон. Отныне паэлью больше нельзя перемешивать. Количество бульона и интенсивность огня должны быть такими, чтобы жидкость полностью впиталась рисом, когда паэлья будет готова. Как только приготовление паэльи закончится, ей дают отдохнуть в течение восьми-десяти минут, желательно прикрыть ее кухонным полотенцем. Перед едой паэлью поливают лимонным соком. Ну это классика, а я хочу предложить вам упрощенный вариант паэльи с чоризо. Чоризо — пряная твердая крупнозернистая свиная колбаса из Испании. Вкус чоризо настолько интенсивен, что при приготовлении с ней паэльи можно сэкономить на других специях. Как видите, я брала только соль и перец. Остальные специи и цвет достаются паэлье от этой замечательной колбасы. Приготовить данную паэлью реально за 35 минут, это намного быстрее, чем мне потребовалось времени, чтобы сочинить предисловие к блюду)) Прошу! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук и перцы очистить и нарезать: лук — мелко, перец — тонкими брусочками. Чеснок мелко порубить и отставить в сторону, он понадобится чуть позже. Чоризо нарезать на кусочки (если нужно, снять с него оболочку). В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук с перцами.
шаг 2/6
Добавить рис, перемешать ингредиенты и обжарить в течение 1 минуты, влить вино. Когда вино выпарится (а это происходит мгновенно), залить горячий бульон.
шаг 3/6
Выложить чеснок, чоризо и зеленый горошек, посолить и поперчить, варить под крышкой 23 минуты. Время приготовления зависит от риса. Я всегда для паэльи беру пропаренный длиннозерный рис, но мечтаю приготовить ее из специального риса для паэльи. А вот в оригинальном рецепте автор предлагает использовать круглозерный рис, время готовки которго — 18 минут.
шаг 4/6
Через указанное время паэлья выглядит, как на фото. Такие маленькие «лужицы» жидкости допустимы, они исчезнут и полностью впитаются в рис за время «отдыха». Снять сковороду с огня и оставить на 5–10 минут в покое. Я еще люблю укутать сковороду полотенцем.
шаг 5/6
Готовую паэлью полить по вкусу лимонным соком. Подавать, посыпав любимой зеленью (у меня зеленый лук).
шаг 6/6
Приятного!
Комментарии — 19
Елена &&&
5 лет назад

Вика, прими отчёт. В первый раз купила чоризо. Специально нашла производителя, который делает её под испанской маркой. Чтобы было более аутентично. В общем результат понравился. Для меня немного остро, надо было не добавлять смесь перцев. И скажи, чоризо всегда такая достаточно сухая колбаса?

vicky
5 лет назад
Елена &&&,

😇Еленочка, приятно, что понравился рецепт😊и надеюсь, что колбаска пойдёт в ход на твоей кухне 😉здесь на сайте можно найти с ней много вкусного! На счёт чоризо - она бывает разная: и острая, и более мягкая, нужно пробовать. Бывают даже специальные колбаски чоризо для гриля)). На счёт сухости, в отличие от варёной, это сырокопченая или сыровяленая колбаса, с крупными вкраплениями мяса. Она конечно суше, но я встречала её и в тонкой нарезке для бутербродов.

AlenaZaytseva
5 лет назад

Очень красочная и аппетитная тарелочка 😍😋👍

vicky
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна 😍за тёплые слова 🌼🌞🌼

Виктория
5 лет назад

Блиин, Викусь, ну на ночь глядя такие ароматы и вкусы... 🤭😅 Нельзя так соблазнять 😘

vicky
5 лет назад
Виктория,

Я знала, что тебе понравится pooh_lol Викуль, спасибочки ❣️

Натали*Лали
5 лет назад

Вика,как ты вкусно рассказала про паэлью😍.Чоризо у меня пока есть😉,надо готовить🙆‍♀️👌🍜🍜🍜

vicky
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташик, оооочень рекомендую! Эта колбаска делает погоду 🌞куда бы её не добавь 🤹‍♀️😘

Мальва
5 лет назад

Викуля, интересно - какой цвет дает чоризо, а вкусно как, паэлья супер😋😍🌞🌼)))

vicky
5 лет назад
Мальва,

Леночка, в чоризо оооочень много паприки)) вот она и окрашивает так!!! Рада визиту🌼🌞😍😉

Больше рецептов на edimdoma.ru