Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из бычьих хвостов

Рагу из бычьих хвостов

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Coda alla vaccinara (рагу из бычьих хвостов) — это одно из старейших римских блюд. Работникам бойни (их так и называют «ваччинари») отдавалось все, что не шло в продажу. Блюдо с таким красивым названием — не что иное, как пища бедняков. Сейчас его можно встретить в дорогих ресторанах со множеством добавок (изюм, шоколад, орехи). Я приготовила самый простой вариант, заменила только сельдерей (не нравится он нам) на фенхель. В качестве гарнира подала перлотто с шампиньонами. Получилось очень вкусно, мясо нежное и ароматное, легко отходит от костей. Соус я подаю отдельно. Блюдо совсем не фотогеничное, но уж как получилось.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовим все необходимое для приготовления. Томатную пасту ТМ «Помидорка», бычий хвост, морковь, лук, фенхель, бекон, чеснок, лавровый лист, томаты.
шаг 2/16
Бычий хвост нарезать кусочками примерно по 5 см. «Худенькую» часть хвоста я оставила для холодца, в ней есть практически нечего. Солим и перчим хвост со всех сторон.
шаг 3/16
Обжариваем на оливковом масле до образования аппетитной корочки со всех сторон. Перекладываем в емкость, в которой будем тушить рагу.
шаг 4/16
Пока мясо обжаривалось, нарезали лук, морковь, фенхель, чеснок и бекон.
шаг 5/16
Обжариваем овощи 5–6 минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
шаг 6/16
Вливаем красное сухое вино, добавляем лавровый лист и томим минут 5.
шаг 7/16
Переливаем томатную заправку к хвостам, добавляем нарезанный помидор. Обратите внимание, что солить и перчить рагу мы будем в самом конце, так как томится рагу долго и сильно уваривается.
шаг 8/16
Вливаем в рагу воду. Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь до среднего уровня (даже чуть ниже). Накрываем кастрюлю крышкой и томим 2 часа.
шаг 9/16
Через 2 часа кладем в рагу веточку розмарина и палочку корицы. Вот теперь доводим рагу до вкуса при помощи соли и перца. Томим под закрытой крышкой 40 минут.
шаг 10/16
Пока рагу готовится, отварим перловку до полуготовности (около 20 минут). Обжариваем шампиньоны и лук на оливковом масле.
шаг 11/16
Добавляем к грибам перловку и треть стакана грибного бульона (можно добавить воду или вино). Помешивая, ждем, пока весь бульон не впитается.
шаг 12/16
Добавляем частями весь бульон. Когда весь бульон впитается, вливаем 2 ст. л. сливок и добавляем 1 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем, и все готово.
шаг 13/16
Рагу можно подавать вместе с жидкостью. Я сделала иначе. Бычьи хвосты переложила, а томатно-овощную основу протерла через сито.
шаг 14/16
Выкладываем на тарелку перлотто, поливаем соусом, рядом кладем бычьи хвосты и подаем протертый соус.
шаг 15/16
Мясо получилось очень нежным и ароматным!
шаг 16/16
Ума не приложу, как это можно аппетитно сфотографировать. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Сергей
5 лет назад

...бычьи хвосты... сойти с ума!!! Вкус не повторяемый.....

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

а вопрос к хвостам - я варила 2 часа-жесткие-может я что то не так делала?

Виктория
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

По рецепту в общей сложности готовим 2 часа 40 минут. Может не доготовили? Хвосты из магазина были, я так понимаю, молодые, у меня, судя по размеру. Протушили после варки?

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Виктория,

наверное не доварила(

Виктория
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Может быть, не расстраивайтесь, всё получится ❤

Оксана Чуб
5 лет назад

Вкусно наверное получается и перлотто
нямка 😊Я тоже заметила что вкуснейшее мясо сфотать сложно бывает, вчера баранину с чечевицей готовила по рецепту Ю. Высоцкой, вкуснота неимоверная,но нефотогенично совсем 😪

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ох, Оксан, как ты права! Весь день готовишь-готовишь, вкусно, пальчики оближешь 😋 А как фотографировать, так в ступор впадаешь. Я сомневалась выставлять ли, аж стыдно ...😅 Не умею я ни рагу, ни супы фотографировать 😟😭

Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Я супы приноровилась)

vicky
5 лет назад

Просто пальчики оближешь 😋а на счёт фото, то у кого есть фантазия, тот сам дополнит себе картинку 😉

Виктория
5 лет назад
vicky,

Викулька, твои бы слова... Я ее сама дополнить не могу 😱 😂

Больше рецептов на edimdoma.ru