+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
34740
3
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
19719
1
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
31472
2
Реклама
Реклама

Рагу из бычьих хвостов

Рагу из бычьих хвостов
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Coda alla vaccinara (рагу из бычьих хвостов) — это одно из старейших римских блюд. Работникам бойни (их так и называют «ваччинари») отдавалось все, что не шло в продажу. Блюдо с таким красивым названием — не что иное, как пища бедняков. Сейчас его можно встретить в дорогих ресторанах со множеством добавок (изюм, шоколад, орехи). Я приготовила самый простой вариант, заменила только сельдерей (не нравится он нам) на фенхель. В качестве гарнира подала перлотто с шампиньонами. Получилось очень вкусно, мясо нежное и ароматное, легко отходит от костей. Соус я подаю отдельно. Блюдо совсем не фотогеничное, но уж как получилось.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
16 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
777
кКалл
33%
Белки62 г
Жиры31 г
Углеводы50 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
70 г
1 ½ стакана
1 стакан
100 г
50 г
2 зубчика
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Перлотто
1 стакан
6 шт.
1 шт.
1 стакан
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимое для приготовления. Томатную пасту ТМ «Помидорка», бычий хвост, морковь, лук, фенхель, бекон, чеснок, лавровый лист, томаты.
Подготовим все необходимое для приготовления. Томатную пасту ТМ «Помидорка», бычий хвост, морковь, лук, фенхель, бекон, чеснок, лавровый лист, томаты.
На весь экран
шаг 2
Бычий хвост нарезать кусочками примерно по 5 см. «Худенькую» часть хвоста я оставила для холодца, в ней есть практически нечего. Солим и перчим хвост со всех сторон.
Бычий хвост нарезать кусочками примерно по 5 см. «Худенькую» часть хвоста я оставила для холодца, в ней есть практически нечего. Солим и перчим хвост со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем на оливковом масле до образования аппетитной корочки со всех сторон. Перекладываем в емкость, в которой будем тушить рагу.
Обжариваем на оливковом масле до образования аппетитной корочки со всех сторон. Перекладываем в емкость, в которой будем тушить рагу.
На весь экран
шаг 4
Пока мясо обжаривалось, нарезали лук, морковь, фенхель, чеснок и бекон.
Пока мясо обжаривалось, нарезали лук, морковь, фенхель, чеснок и бекон.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем овощи 5–6 минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Обжариваем овощи 5–6 минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Вливаем красное сухое вино, добавляем лавровый лист и томим минут 5.
Вливаем красное сухое вино, добавляем лавровый лист и томим минут 5.
На весь экран
шаг 7
Переливаем томатную заправку к хвостам, добавляем нарезанный помидор. Обратите внимание, что солить и перчить рагу мы будем в самом конце, так как томится рагу долго и сильно уваривается.
Переливаем томатную заправку к хвостам, добавляем нарезанный помидор. Обратите внимание, что солить и перчить рагу мы будем в самом конце, так как томится рагу долго и сильно уваривается.
На весь экран
шаг 8
Вливаем в рагу воду. Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь до среднего уровня (даже чуть ниже). Накрываем кастрюлю крышкой и томим 2 часа.
Вливаем в рагу воду. Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь до среднего уровня (даже чуть ниже). Накрываем кастрюлю крышкой и томим 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Через 2 часа кладем в рагу веточку розмарина и палочку корицы. Вот теперь доводим рагу до вкуса при помощи соли и перца. Томим под закрытой крышкой 40 минут.
Через 2 часа кладем в рагу веточку розмарина и палочку корицы. Вот теперь доводим рагу до вкуса при помощи соли и перца. Томим под закрытой крышкой 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Пока рагу готовится, отварим перловку до полуготовности (около 20 минут). Обжариваем шампиньоны и лук на оливковом масле.
Пока рагу готовится, отварим перловку до полуготовности (около 20 минут). Обжариваем шампиньоны и лук на оливковом масле.
На весь экран
шаг 11
Добавляем к грибам перловку и треть стакана грибного бульона (можно добавить воду или вино). Помешивая, ждем, пока весь бульон не впитается.
Добавляем к грибам перловку и треть стакана грибного бульона (можно добавить воду или вино). Помешивая, ждем, пока весь бульон не впитается.
На весь экран
шаг 12
Добавляем частями весь бульон. Когда весь бульон впитается, вливаем 2 ст. л. сливок и добавляем 1 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем, и все готово.
Добавляем частями весь бульон. Когда весь бульон впитается, вливаем 2 ст. л. сливок и добавляем 1 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем, и все готово.
На весь экран
шаг 13
Рагу можно подавать вместе с жидкостью. Я сделала иначе. Бычьи хвосты переложила, а томатно-овощную основу протерла через сито.
Рагу можно подавать вместе с жидкостью. Я сделала иначе. Бычьи хвосты переложила, а томатно-овощную основу протерла через сито.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем на тарелку перлотто, поливаем соусом, рядом кладем бычьи хвосты и подаем протертый соус.
Выкладываем на тарелку перлотто, поливаем соусом, рядом кладем бычьи хвосты и подаем протертый соус.
На весь экран
шаг 15
Мясо получилось очень нежным и ароматным!
Мясо получилось очень нежным и ароматным!
На весь экран
шаг 16
Ума не приложу, как это можно аппетитно сфотографировать. Приятного аппетита!
Ума не приложу, как это можно аппетитно сфотографировать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
12.11.2018 16:32:30

а вопрос к хвостам - я варила 2 часа-жесткие-может я что то не так делала?

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.11.2018 17:48:12
ArtUpcyclingDesing17,

По рецепту в общей сложности готовим 2 часа 40 минут. Может не доготовили? Хвосты из магазина были, я так понимаю, молодые, у меня, судя по размеру. Протушили после варки?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
12.11.2018 17:53:10
Виктория Кузнецова ,

наверное не доварила(

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.11.2018 18:20:00
ArtUpcyclingDesing17,

Может быть, не расстраивайтесь, всё получится ❤

vicky
vicky
15.10.2018 14:52:17

Просто пальчики оближешь 😋а на счёт фото, то у кого есть фантазия, тот сам дополнит себе картинку 😉

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
15.10.2018 15:13:47
vicky,

Викулька, твои бы слова... Я ее сама дополнить не могу 😱 😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.10.2018 10:59:27

Вкусно наверное получается и перлотто
нямка 😊Я тоже заметила что вкуснейшее мясо сфотать сложно бывает, вчера баранину с чечевицей готовила по рецепту Ю. Высоцкой, вкуснота неимоверная,но нефотогенично совсем 😪

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
15.10.2018 11:05:59
Оксана Чуб,

Ох, Оксан, как ты права! Весь день готовишь-готовишь, вкусно, пальчики оближешь 😋 А как фотографировать, так в ступор впадаешь. Я сомневалась выставлять ли, аж стыдно ...😅 Не умею я ни рагу, ни супы фотографировать 😟😭

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.10.2018 11:42:19
Виктория Кузнецова ,

Я супы приноровилась)