Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные баклажаны по-итальянски

Фаршированные баклажаны по-итальянски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В Италии я никогда не была, но она близка мне по духу. Я люблю итальянские народные песни, итальянскую оперу, итальянскую эстраду. В области кулинарии мои познания поверхностные и общеизвестные: пицца, паста, лазанья и т. д. Для участия в конкурсе я проштудировала много сайтов в интернете, перелистала много журналов и книг. Оказывается, итальянская кухня богата и многообразна. Узнала очень много рецептов интересных блюд, которые в дальнейшем собираюсь приготовить. Так как я очень люблю готовить овощные блюда, то и на конкурс решила приготовить блюдо из овощей — из баклажанов (Melanzane Abbotonate). Рецепт найден на просторах интернета, мною изменен. Для рецепта мне понадобились томаты в собственном соку, я использовала консервированные от ТМ «Помидорка». Фаршированные баклажаны получились очень вкусными и сочными. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
шаг 2/16
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов разрезы не доводить, чтобы плоды не развалились.
шаг 3/16
Подготовить начинку. Для этого сладкий и острый перцы вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
шаг 4/16
Петрушку помыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть крупно или нарезать тонкими пластинами.
шаг 5/16
Соединить компоненты начинки, посолить, поперчить, перемешать. В оригинальном рецепте вместо соли было филе анчоусов. Также в оригинальном рецепте баклажаны фаршировались только сыром, зеленью и чесноком, а перцы обжаривались. Мне захотелось объединить эти продукты в начинке.
шаг 6/16
Разрезы в баклажанах начинить полученной смесью сыра и овощей. После фарширования у меня осталась часть начинки, которую я использовала для приготовления горячих бутербродов.
шаг 7/16
В сковороду налить большую часть масла, разогреть, обжарить баклажаны со всех сторон.
шаг 8/16
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
шаг 9/16
Для соуса открыть томаты в собственном соку ТМ «Помидорка». Очистить томаты от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
шаг 10/16
Лук почистить и мелко нарезать.
шаг 11/16
После обжаривания баклажанов масло слить, сковороду вымыть или взять другую. Налить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 12/16
Влить к обжаренному луку томатный соус из консервированных томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» и тушить 5 минут, помешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу.
шаг 13/16
Выложить в соус баклажаны.
шаг 14/16
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны до мягкости минут 20–25. Время от времени переворачивать баклажаны на другой бок. По истечении времени огонь выключить и дать блюду настояться 10–15 минут.
шаг 15/16
Из остатков начинки я приготовила горячие бутерброды. Для этого сначала обжарила в тостере 2 куска черного хлеба до хрустящего состояния. Выложила на хлеб начинку и поставила в СВЧ на 1 минуту при максимальной мощности.
шаг 16/16
Готовые баклажаны выложить в глубокое блюдо вместе с соусом. Фаршированные баклажаны разложить по тарелкам, нарезать на кусочки. Баклажаны вкусны и горячими, и холодными. Очень много вкусного томатного соуса, в который можно просто макать хлеб и есть. Очень вкусно! Прошу к столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Белка
5 лет назад

шикарнейший видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

Виктория
5 лет назад

Тома, я думаю баклажаны не менее вкусны и в холодном виде 😋 У тебя блюдо и для завтрака, и для обеда, и ддя ужина получилось 👍👌 Вкусно 😋

Simona
5 лет назад
Виктория,

Да, Вика, вчера ели тёплыми, а сегодня холодными, было вкусно. Мне больше нравится холодным и рыба, и овощные блюда. 😊😋😍

Оксана Чуб
5 лет назад

Сразу видно что блюдо приготовлено с любовью 💖👍

Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за добрые слова!😍😊🌞💓

Больше рецептов на edimdoma.ru