Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
24781
2
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9877
1
Реклама

Фаршированные баклажаны по-итальянски

Фаршированные баклажаны по-итальянски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Италии я никогда не была, но она близка мне по духу. Я люблю итальянские народные песни, итальянскую оперу, итальянскую эстраду. В области кулинарии мои познания поверхностные и общеизвестные: пицца, паста, лазанья и т. д. Для участия в конкурсе я проштудировала много сайтов в интернете, перелистала много журналов и книг. Оказывается, итальянская кухня богата и многообразна. Узнала очень много рецептов интересных блюд, которые в дальнейшем собираюсь приготовить. Так как я очень люблю готовить овощные блюда, то и на конкурс решила приготовить блюдо из овощей — из баклажанов (Melanzane Abbotonate). Рецепт найден на просторах интернета, мною изменен. Для рецепта мне понадобились томаты в собственном соку, я использовала консервированные от ТМ «Помидорка». Фаршированные баклажаны получились очень вкусными и сочными. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
120 г
4 зубчика
0,3 шт.
1 шт.
½ пучка
1 банка
2 шт.
5 ст. л.
½ ч. л.
2 щепотки
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.


На весь экран
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов разрезы не доводить, чтобы плоды не развалились.
Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов разрезы не доводить, чтобы плоды не развалились.


На весь экран
Подготовить начинку. Для этого сладкий и острый перцы вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
Подготовить начинку. Для этого сладкий и острый перцы вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.


На весь экран
Петрушку помыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть крупно или нарезать тонкими пластинами.
Петрушку помыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть крупно или нарезать тонкими пластинами.


На весь экран
Соединить компоненты начинки, посолить, поперчить, перемешать. В оригинальном рецепте вместо соли было филе анчоусов. Также в оригинальном рецепте баклажаны фаршировались только сыром, зеленью и чесноком, а перцы обжаривались. Мне захотелось объединить эти продукты в начинке.
Соединить компоненты начинки, посолить, поперчить, перемешать. В оригинальном рецепте вместо соли было филе анчоусов. Также в оригинальном рецепте баклажаны фаршировались только сыром, зеленью и чесноком, а перцы обжаривались. Мне захотелось объединить эти продукты в начинке.


На весь экран
Разрезы в баклажанах начинить полученной смесью сыра и овощей. После фарширования у меня осталась часть начинки, которую я использовала для приготовления горячих бутербродов.
Разрезы в баклажанах начинить полученной смесью сыра и овощей. После фарширования у меня осталась часть начинки, которую я использовала для приготовления горячих бутербродов.


На весь экран
В сковороду налить большую часть масла, разогреть, обжарить баклажаны со всех сторон.
В сковороду налить большую часть масла, разогреть, обжарить баклажаны со всех сторон.


На весь экран
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.


На весь экран
Для соуса открыть томаты в собственном соку ТМ «Помидорка». Очистить томаты от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Для соуса открыть томаты в собственном соку ТМ «Помидорка». Очистить томаты от кожицы и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.


На весь экран
После обжаривания баклажанов масло слить, сковороду вымыть или взять другую. Налить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.
После обжаривания баклажанов масло слить, сковороду вымыть или взять другую. Налить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран
Влить к обжаренному луку томатный соус из консервированных томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» и тушить 5 минут, помешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу.
Влить к обжаренному луку томатный соус из консервированных томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» и тушить 5 минут, помешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу.


На весь экран
Выложить в соус баклажаны.
Выложить в соус баклажаны.


На весь экран
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны до мягкости минут 20–25. Время от времени переворачивать баклажаны на другой бок. По истечении времени огонь выключить и дать блюду настояться 10–15 минут.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны до мягкости минут 20–25. Время от времени переворачивать баклажаны на другой бок. По истечении времени огонь выключить и дать блюду настояться 10–15 минут.


На весь экран
Из остатков начинки я приготовила горячие бутерброды. Для этого сначала обжарила в тостере 2 куска черного хлеба до хрустящего состояния. Выложила на хлеб начинку и поставила в СВЧ на 1 минуту при максимальной мощности.
Из остатков начинки я приготовила горячие бутерброды. Для этого сначала обжарила в тостере 2 куска черного хлеба до хрустящего состояния. Выложила на хлеб начинку и поставила в СВЧ на 1 минуту при максимальной мощности.


На весь экран
Готовые баклажаны выложить в глубокое блюдо вместе с соусом. Фаршированные баклажаны разложить по тарелкам, нарезать на кусочки. Баклажаны вкусны и горячими, и холодными. Очень много вкусного томатного соуса, в который можно просто макать хлеб и есть. Очень вкусно! Прошу к столу! Приятного аппетита!
Готовые баклажаны выложить в глубокое блюдо вместе с соусом. Фаршированные баклажаны разложить по тарелкам, нарезать на кусочки. Баклажаны вкусны и горячими, и холодными. Очень много вкусного томатного соуса, в который можно просто макать хлеб и есть. Очень вкусно! Прошу к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Белка
Белка
5 лет назад

шикарнейший видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Сразу видно что блюдо приготовлено с любовью 💖👍

Simona
Simona
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за добрые слова!😍😊🌞💓

Виктория
Виктория
5 лет назад

Тома, я думаю баклажаны не менее вкусны и в холодном виде 😋 У тебя блюдо и для завтрака, и для обеда, и ддя ужина получилось 👍👌 Вкусно 😋

Simona
Simona
5 лет назад
Виктория,

Да, Вика, вчера ели тёплыми, а сегодня холодными, было вкусно. Мне больше нравится холодным и рыба, и овощные блюда. 😊😋😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.