Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца «Тарантелла»

Пицца «Тарантелла»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе. В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество рецептов теста для пиццы и огромное количество  рецептов начинки для пиццы. Предлагаю свой вариант пиццы. Рецепт теста был найден в интернете, немного изменен, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Для приготовления пиццы я использовала очень вкусную томатную пасту от ТМ «Помидорка». Приготовленного теста мне хватило на 2 пиццы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
шаг 2/14
В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.
шаг 3/14
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
шаг 4/14
Подготовить необходимые продукты для начинки.
шаг 5/14
В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
шаг 6/14
Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.
шаг 7/14
У меня получилось теста на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Остальное тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.
шаг 8/14
Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым масло, не доходя до краев 1–1,5 см.
шаг 9/14
Выложить на основу кусочки карбонада.
шаг 10/14
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести 1–2 ст. л. кипяченой холодной воды до консистенции пюре.
шаг 11/14
Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушеным тимьяном, майораном, свежемолотым черным перцем.
шаг 12/14
Разложить охотничьи колбаски и маслины.
шаг 13/14
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
шаг 14/14
Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать горячей, разрезав на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
AlenaZaytseva
5 лет назад

Какая сытная и вкусная пицца вышла 😃😋

Simona
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо!😍😊Да, на улице чуть похолодало, и захотелось чего-то посытнее.🍕🍁😀

Виктория
5 лет назад

Очень мясная пицца 🍕 😋 Тома вкусно 👍👌

Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо!😍😊Да, мясного получилась двойная порция, так в рецепте было, получилось вкусно!😃🌞

ЭLENA
5 лет назад

Тома, какая пицца начинистая, класс!!!🍕👍👏

Simona
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо большое за оценку!😍😊🌞💕

Т
5 лет назад

Люблю такую начинку! 🍕👆🍅

Simona
5 лет назад
Т,

Татьяна, большое спасибо!💓😀Угощайтесь на здоровье!🌞💮

Больше рецептов на edimdoma.ru