+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца «Тарантелла»

Пицца «Тарантелла»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе. В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество рецептов теста для пиццы и огромное количество  рецептов начинки для пиццы. Предлагаю свой вариант пиццы. Рецепт теста был найден в интернете, немного изменен, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Для приготовления пиццы я использовала очень вкусную томатную пасту от ТМ «Помидорка». Приготовленного теста мне хватило на 2 пиццы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
577
кКалл
24%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
7 г
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
3 ст. л.
7 шт.
150 г
100 г
3 ст. л.
15 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.
В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
На весь экран
шаг 4
Подготовить необходимые продукты для начинки.
Подготовить необходимые продукты для начинки.
На весь экран
шаг 5
В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.
Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 7
У меня получилось теста на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Остальное тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.
У меня получилось теста на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Остальное тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.
На весь экран
шаг 8
Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым масло, не доходя до краев 1–1,5 см.
Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым масло, не доходя до краев 1–1,5 см.
На весь экран
шаг 9
Выложить на основу кусочки карбонада.
Выложить на основу кусочки карбонада.
На весь экран
шаг 10
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести 1–2 ст. л. кипяченой холодной воды до консистенции пюре.
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести 1–2 ст. л. кипяченой холодной воды до консистенции пюре.
На весь экран
шаг 11
Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушеным тимьяном, майораном, свежемолотым черным перцем.
Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушеным тимьяном, майораном, свежемолотым черным перцем.
На весь экран
шаг 12
Разложить охотничьи колбаски и маслины.
Разложить охотничьи колбаски и маслины.
На весь экран
шаг 13
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать горячей, разрезав на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать горячей, разрезав на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2018 20:21:21

Люблю такую начинку! 🍕👆🍅

Simona
Simona
25.10.2018 22:00:10
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо!💓😀Угощайтесь на здоровье!🌞💮

ЭLENA
ЭLENA
25.10.2018 02:12:47

Тома, какая пицца начинистая, класс!!!🍕👍👏

Simona
Simona
25.10.2018 21:58:20
ЭLENA,

Лена, спасибо большое за оценку!😍😊🌞💕

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
24.10.2018 16:57:35

Очень мясная пицца 🍕 😋 Тома вкусно 👍👌

Simona
Simona
24.10.2018 21:03:29
Виктория Кузнецова ,

Вика, спасибо!😍😊Да, мясного получилась двойная порция, так в рецепте было, получилось вкусно!😃🌞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
24.10.2018 15:10:50

Какая сытная и вкусная пицца вышла 😃😋

Simona
Simona
24.10.2018 20:53:07
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо!😍😊Да, на улице чуть похолодало, и захотелось чего-то посытнее.🍕🍁😀