+ 1000
+ 1000

Пицца «Тарантелла»

Пицца «Тарантелла»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе. В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество рецептов теста для пиццы и огромное количество  рецептов начинки для пиццы. Предлагаю свой вариант пиццы. Рецепт теста был найден в интернете, немного изменен, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Для приготовления пиццы я использовала очень вкусную томатную пасту от ТМ «Помидорка». Приготовленного теста мне хватило на 2 пиццы.

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
7 г
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
3 ст. л.
7 шт.
150 г
100 г
3 ст. л.
15 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
На весь экран
В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.
В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.
На весь экран
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
На весь экран
Подготовить необходимые продукты для начинки.
Подготовить необходимые продукты для начинки.
На весь экран
В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
На весь экран
Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.
Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.
На весь экран
У меня получилось теста на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Остальное тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.
У меня получилось теста на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Остальное тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.
На весь экран
Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым масло, не доходя до краев 1–1,5 см.
Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым масло, не доходя до краев 1–1,5 см.
На весь экран
Выложить на основу кусочки карбонада.
Выложить на основу кусочки карбонада.
На весь экран
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести 1–2 ст. л. кипяченой холодной воды до консистенции пюре.
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести 1–2 ст. л. кипяченой холодной воды до консистенции пюре.
На весь экран
Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушеным тимьяном, майораном, свежемолотым черным перцем.
Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушеным тимьяном, майораном, свежемолотым черным перцем.
На весь экран
Разложить охотничьи колбаски и маслины.
Разложить охотничьи колбаски и маслины.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
На весь экран
Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать горячей, разрезав на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать горячей, разрезав на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Люблю такую начинку! 🍕👆🍅

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо!💓😀Угощайтесь на здоровье!🌞💮

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Тома, какая пицца начинистая, класс!!!🍕👍👏

Simona
Simona
2 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо большое за оценку!😍😊🌞💕

Виктория
Виктория
2 года назад

Очень мясная пицца 🍕 😋 Тома вкусно 👍👌

Simona
Simona
2 года назад
Виктория,

Вика, спасибо!😍😊Да, мясного получилась двойная порция, так в рецепте было, получилось вкусно!😃🌞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какая сытная и вкусная пицца вышла 😃😋

Simona
Simona
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо!😍😊Да, на улице чуть похолодало, и захотелось чего-то посытнее.🍕🍁😀