Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Морской» с печенью трески и паштетом из тунца

Пирог «Морской» с печенью трески и паштетом из тунца

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Холодный закусочный пирог с печенью трески и паштетом из тунца — это невероятно вкусное и легкое блюдо. Закусочный торт или холодный пирог — называйте, как хотите. Суть не изменится — это праздничное, яркое блюдо, которое произведет впечатление на гостей. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим противень, на который выложим лист пергамента, смазанный растительным маслом. Приготовим основу пирога. Один пласт теста раскатаем и вырежем из него круг. Раскатаем второй пласт теста и вырежем середину меньшего диаметра. Круг теста по краям смазываем яичным белком и выкладываем окантовку из теста. Из оставшегося теста вырезаем фигурки-звездочки и укладываем их на смазанную яичным белком окантовку. Ставим противень в духовку на 20 минут, температура 220°С. После выпечки охлаждаем основу.
шаг 2/13
Подготовим все необходимое для начинки: печень трески и паштет из тунца ТМ «Магуро», рикотту, крабовые палочки, отваренные яйца и укроп.
шаг 3/13
Для первой начинки откроем баночку печени трески ТМ «Магуро», возьмем белки яиц, укроп. Из печени трески сольем масло (и сохраним его), разомнем печень вилкой, добавим натертые на мелкой терке белки и нарезанный укроп, смешаем до однородности. Посолим и поперчим по вкусу.
шаг 4/13
Вторая начинка: паштет из тунца ТМ «Магуро», 2 натертые на мелкой терке крабовые палочки, желтки яиц, 1 ч. л. масла от печени трески. Солим и перчим по вкусу. Третья начинка: рикотта, смешанная с оставшимися крабовыми палочками, оставшимся маслом от печени трески, бальзамическим кремом, солью и перцем.
шаг 5/13
Собираем пирог. Центр остывшей выпечки приминаем ложкой. Выкладываем листья салата, поверх — начинку из рикотты и крабовых палочек.
шаг 6/13
Первую и вторую начинки выкладываем в кондитерские мешки.
шаг 7/13
На начинку из рикотты выкладываем поочередно мусс из печени трески и крем на основе паштета из тунца. Украшаем зеленым луком.
шаг 8/13
У нас остались тесто и начинка. Оставшееся тесто раскатываем и оборачиваем конусом вокруг металлических форм. Выпекаем при 220°С в течение 8–10 минут. Остужаем и начиняем оставшимися начинками из печени трески и паштета из тунца.
шаг 9/13
Начиненные трубочки украшаем икрой летучей рыбы, руколой и красной икрой. Или по желанию.
шаг 10/13
Подаем пирог и трубочки охлажденными и украшенными по желанию. Я украсила цветами из редиса, помидора и перца чили.
шаг 11/13
Очень вкусно и нежно получилось!
шаг 12/13
Пирог очень пышный и нежный.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Simona
5 лет назад

Вика, красота и вкуснота!😋👍Всё яркое, нарядное и аппетитное!👌👏🍅🍀🍈🌞

Виктория
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо! Украшаю серые будни как могу 😊😁😘

ВикторияS
5 лет назад

Как вкусно!!😋😊😍 И такой морской-приморской пирог!!👍👏

Виктория
5 лет назад
ВикторияS,

Викуль, скучаю по морю 😉😍

ВикторияS
5 лет назад
Виктория,

О да...!! 😄Викуль, а ты по летнему море скучаешь или вообще, на море раньше жила?

Виктория
5 лет назад
ВикторияS,

В этом году, Викусь, весь сентябрь жили в Болгарии, в 2 минутах от моря. И я как-то сроднилась с ним за это время 😊 А там где я живу только река Обь и суровый сибирский климат 😂😘

ВикторияS
5 лет назад
Виктория,

Целый месяц у моря!!! - это так здорово!!👍 Я тебя понимаю....😉 Надеюсь, ты напиталась энергией солнышка и моря и никакие предстоящие сибирские морозы теперь тебе и твоей семье не страшны!))😉😄

Виктория
5 лет назад
ВикторияS,

Викусь, я так напиталась энергией, что до сих пор работать не хочется 😂 Теперь перезимуем нормально 👌👍 А сынок месяц учебы пропустил и закончил четверть без троек! 😊

ВикторияS
5 лет назад
Виктория,

Отлично!! Молодцы!

ЭLENA
5 лет назад

Викуля, торт у тебя прям загляденье)) вкуснотаааа!!!!👌👍😍

Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, засмущала 😊😚😘 Спасибо 😌

Оксана Чуб
5 лет назад

Вот это закуска на 5+📝😘

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Ага, Оксан, мировой закусон 😂😊😘

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какое сочетание вкусное! Нежно и нарядно!!👍😀😍

Виктория
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Нежно-это точно 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru